No.6
- 回答日時:
実物より綺麗に撮れるときありますよ。
私は美容院に行くタイミングで、ヘアセットしてもらった後に行くようにしています。
最近は美白や美肌機能のついた証明写真機が街中にあるので、そのような機器を選べばいいかもしれません。
背筋を伸ばし、かるく顎を引き、やりすぎない程度に微笑むといいです。
服が決まっていなければ白い(明るい)服を着ると光が反射するので顔色が良くなりますよ。
No.4
- 回答日時:
証明写真は飾らないので、そのままの姿で撮影されます。
”映え”る証明写真は認められないからねえ。
不細工に見えるなら、残念ですがそれが化けの皮が剥がれた本来の姿という事です。