重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

私は陰キャです。
クラスには一軍女子の分類に入るであろう、陽キャ女子グループがあります。
私は冬休み前は、センター分けでした。ですが冬休み中前髪を作りました。明日から学校が始まります。みんなの反応が怖いんです。一軍女子だけでなく男子の反応も。どちらかというと男子の反応の方が怖いです。友達に相談すると「誰もみゆゆゆの髪型なんて見てないよ。気にしすぎ。」と言われました。親にも同じようなことを言われました。気にしすぎなのはわかってますが怖いです。陽キャさんだけでなく、どう思われるのか、経験した方、陽キャさん、教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

髪型やファッションって何気にあまりみんな気にしてないんですよね。

だから、逆にお気に入りにカットカラーした髪型にして、みんなにいいね!言われたいのに気づいてくれない。とか、お気に入りのファッションで決まった!って、思っても、またまたみんなに気づいて貰えない。なんて当たり前にあるからね。
それと同じであなたの髪型も何事もなく普通な反応されると思いますよ。
大丈夫(^^)
    • 1

男子は前髪作ったとかの知識が無いので大丈夫。

奇抜な髪型なら気付くけど少しの髪型の変更は絶対気づかないしどうでもいい
    • 0