重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

緊急事態宣言が発令されたらおうちでどう過ごしますか?
家でできる楽しい時間ツブしをおしえてください

A 回答 (121件中11~20件)

緊急事態は今始まった訳でも無いので何時も家庭で無用な外出やマスクうがい手洗いは家庭内でも気を付け過ごしています。

危ない所には気を付けて行かない基本のルールは守るこれは日頃からして居ればこんなに増える事は無いし県外に飛び火する事も無かったのでは飲食店だけでは無く控えるという事日用品以外は使用しないのだから全職種に関係して来る筈だと思います。飛び火を防ぐ事が大切な事だと分かって遊ぶのはしては行けないと思う。
しかし全世界の人口に犯罪がなくならない様のと同じ事で、必ずルールを守らない人が一握り居るのでその一握りが起こす事を防ぐ事は出来ないと思います。日本を含め政治を行う人の心にも悪が住み着いて居るから中国の様に原因究明を逃げるのだと思う。アメリカの大統領も何故その様な人を支持する人達が居るのか?一時外出を控えコロナを減らす事を死ぬ思いでしない限り減らないのだと思います。今迄コロナがないところまで何故広がったのが全ての原因だと思う。そこには必ず1人の人間が持ち込んだからなんですよ。今しなければならない事を各自が必ず守るそれしか無いのです。コロナにかかって亡くなった人達の事に責任を感じ増やさないと各自が自分に言い聞かせる事、自分が持ち込めば家族を殺すかも知れない。皆さんはそう思いませんか?
    • 2

そうですね。

スーパーくらいなら、いいけど、遠い外出しない。
こまめにうがい、手洗い、消毒用アルコールしたりします。
⭐︎年末大掃除したけど、まだしてない部屋があるので、整理整頓、掃除をしますね。
疲れがたまっているので、睡眠をたっぷりとる。
    • 1

録画したドラマとか、DVDを見るとか普段できないことをします。

• 1

マスクをつけてスーパーへ買い物、

パン屋、リサイクルショップ、カフェなどへ行きますが
うちでは仕事ですね

楽しい時間つぶしとしては
料理かなー
自分の好きなものを自分の手で作ってみる
    • 1

新型コロナ発生の前から、早朝に15分ほど離れた公園まで早足で歩き、お馴染みの人たち約30人と、十分に離れて、約30分程度、体操をしています。

さらに、太極拳を行って帰宅して、朝食です。
近所で、コロナのクラスターが出ていますが、3密にならないように気を付けているので、今のところ、大丈夫です。
昼間は、なるべく外出は避けて、家事の手伝いをしたり読書やパソコンを使って過ごしています。
    • 2

いつもと変わらず写真撮影に出かけています

• 0

家猫と遊ぶ。

• 2

家でテレビを見ている、パソコンで通信麻雀をやる、お掃除する、生活必需品の買い出し(滞在時間30分以内、2日に一度です)

• 1

秋田県で過ごす後期高齢者夫婦です。

県外へ出る予定もないので宣言とは無関係に録画した映画を見たり、新聞2紙を読んだりで普通に暮らします。大雪なので雪かきにも毎日時間を取られます。
    • 1

教えて!gooで、回答や質問をし・・時間をつぶします。

(笑)!
    • 4
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→