重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

緊急事態宣言が発令されたらおうちでどう過ごしますか?
家でできる楽しい時間ツブしをおしえてください

A 回答 (121件中91~100件)

家で出来る楽しい時間の潰しでは有りませんが、私自身の事を書かせて頂きます。

私は関東に住んでいる70才手前のじじいです。今、コミニュティの区長をしています。この3月に2年の任期満了です。ですから2年に一度の区の総会及び役員会議の予定がこの緊急事態宣言の発令に依って全て壊されてしまった感じです。ですからこの連休にもう一度、作戦を考え直さなければいけません。市の主催行事は全て中止で、当方の区も準じて全て中止です。
まあ、一生に一度の経験ですからやを得ないと考えています。この様な人も居る事を知って下さい。時間は十分つぶせます。
    • 1

2度目の緊急事態宣言ですが、以前はたまに飲みに行ってましたが、1度目の前から一切行かず、家に直行です。

帰宅後は直ぐにウガイ・手洗い・洗顔・を徹底した生活が変わりなく過ごしています。緊急事態宣言有無に関係なく終息するまでこのパターンです。苦にならず、習慣になりました。
夕飯は時にテイクアウトの弁当を家族で分け合い食べ、入浴後、缶ビール。新聞を隅々まで読むようになり、ニュースを見た後、好きな時代劇を見て日誌を書いて、寝ます。ゆったり気分で過しています。
※余談です。今夜のニュース、韓国が慰安婦裁判で日本に賠償命令では怒り心頭、直にテレビを切りました

終息したら、また好きな家族旅行したいと願っています。
    • 1

ネットサーフィンで無料動画視聴。

• 0

変わらない、政府の言うことなど気にしない、全く信用してません。

• 0

オンラインで桃鉄します

• 0

山のように溜まった写真の整理や思い出のフォトブック、DVD作成をします。

楽しい思い出にどっぷり浸かって楽しい時間にします。
    • 0

WOWOWみながら、焼酎を、飲みますね

• 0

仕事に行きます

休日は何もしない、寝る
    • 0

限界集落に住んでます!人に会いたいが会えない・遭うのは柿を食いに来る

猿さん・熊は冬眠したので来ませんが・猪は時折来る・この雪の中・!!
思わずご苦労さまと言ってます・コロナより人間に会いたいなァ~~
    • 4

糖尿病、狭心症もあるので、通院もオンラインで診察となるでしょう。

今日買い物に行ってうどん屋に寄ろうと思ったが閉店だった。持ち帰りの弁当屋は、開いていたが、客は居なかった。福岡でもこの状態ですが。
    • 0
←前の回答 5  6  7  8  9  10  11  12  13 次の回答→