重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

緊急事態宣言が発令されたらおうちでどう過ごしますか?
家でできる楽しい時間ツブしをおしえてください

A 回答 (121件中31~40件)

韓国ドラマを見て過ごしています。

• 1

来週の火曜日にハロワに行って、失業保険の認定を受けに行かないといけないので、失業保険の申告書を書いていました。

また、来週と再来週に面接があるのですが、自粛期間中どうするか悩みながら、応募しています。この期間中の面接に関して、一度、ハロワに聞いてみないと何とも言えませんが・・・

後は気分転換に編み物、クロスステッチをすることにしています。
    • 0

同居人は社会人の娘なので生活時間帯も異なるため、一人暮らしみたいなものですから、外出もあまりしないので、普段とほとんど変わらないですね。

• 0

人のいないところ歩く

難問クイズ雑誌やる
    • 1

人間だれしも思いは同じだと思うのですが、人から指図されてするのを嫌がりますね。

家でじっとしましょうと言われてするのは何だか反抗したくなります。自分から家ですることを考えて、これをするから家にいないと駄目なんだ、ということで家にいるのは何の犯行もなくいられると思います。自分に向いた家にいる用事などを自分で考えて家にいるようにしましょう。
    • 0

近くでコロナが出て、PCR検査、陰性でしたが、

自宅待機、束縛もつらい。
    • 0

普段から自主規制してる 足腰が弱いので

• 0

政府の無策にはあいそがつきる

• 1

配信動画みたり、断捨離

• 1

昼前から1時間ほど近所の山寄りの道を選び歩く、スピードを途中で上げたりして結構良い運動でうっすらと汗が滲んできます。

• 2
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→