許せない心理テスト

Wiiuを売りたいんですが、代用の箱は何がいいと思いますか?

A 回答 (2件)

段ボール箱だが、適当な箱でよい。

ただし、臭いがきついような洗剤の箱はあまりオススメはしませんが・・・

プチプチ最強説の人にとっては、つらいことですが、プチプチは、あくまでも簡易梱包ですから。
ですから、プチプチだと、何重にもくるまないといけない。
箱の中央に来るようにスポンジで詰め込むのが一番良かったりします。

まぁ、日本の運送会社だと、箱に入れて、中で商品があばれないようにすれば、紙を丸めたものを詰め込むとかでも問題はなかったりしますが・・・
    • 0

なんでもいいですよ。

ダンボールを紙包のように巻き付けて、補強するのでもいいです。
重要なのは、品物に衝撃が伝わらないこと。その為にもプチプチで何重かに包むこと。そこさえしっかりしてれば、極端な話、紙袋に入れてもいいです。より安心なのでダンボール箱を使う感じです。
大き過ぎる箱しかないなら、カッターなどで切って、余ったダンボールをまた貼り付けて、小さい箱にしてもいいです。
見た目は重要じゃありません、破損を防ぐことです。ダンボールは大抵捨てますので。
    • 1