No.7ベストアンサー
- 回答日時:
期待した重低音が出ないと書かれていますが、「もこもこ」「ぶんぶん」という音すら出ていないのですか?
もし出て入れば正常です。あとはセッティングの問題です。
サブウーファーは単独では重低音は出ません。メインのスピーカーとうまく協調させないといけません。セッティングが上手くいけばズシーンと感じる音になります。
逆に本当に無音であれば、サブウーファーの故障か、あるいはPREOUTと思って、その下のMAININに繋いでいるとか?
それから、アンプから来たRCAケーブルは両チャンネルとも繋いで下さいね。説明書に書いてあるとおりです。
ケーブルでR+Lをやってはいけません。本体側にクロストークが出ます。
ご回答ありがとうございました。
RCAケーブルの端子は、アンプ、ウーハーの両側とも接続しましたが、同じ状態でした。
パイロットランプは、緑色が点灯しています。
ただ、ウーハー側の端子を外し際『ブー』と雑音がでました。
ケーブルの一端はプリメインアンプのPREOUT端子に繋がっています。
ケーブルを交換することにしました。
No.6
- 回答日時:
とりあえず取説読んでください。
http://assets.denon.com/DocumentMaster/JP/DSW-37 …
電源インジケーターの緑のランプはついているでしょうか? コンセントをさしてない、電源スイッチを入れていない、などだと点いてないはずです。
またボリュームは最小になっていないでしょうか。
オートスタンバイは、誤作動するようならオフにしてみてください。
少し気になるのは、どんなコードを使っているのかというところでしょうか・・アンプ側2端子ウーファー側1端子の何かの変換ケーブルなのですよね?
アンプのほうは確認していませんが、出力端子から信号が出てるかどうか、なにか確認できれば良いのですが・・。端子を勘違いしていないか、もう一度取説を確認してみてください。
ご回答ありがとうございます。
①緑のランプは、点いております。
②ボリュームは最小~最大まで回しています。
③オートスタンバイは、OFFのままです。
④ケーブルは、二芯の単線(3メートル)をバラで二本使用(変換ケーブルでは ないです)
⑤アンプ側は、PREOUT側に接続しています。

No.4
- 回答日時:
>アンプ側はPREOUT端子(R&L)に、ウーハー側は入力端子(1)に接続してます。
アンプのプリアウト端子にスピーカーを繋いだんですか?
この出力端子はスピーカーを駆動するパワーなんかありませんから当然です
スピーカーにはパワーアンプ出力を繋がなくては。
>ウーハー側は入力端子(1)に
えっとよくわかりませんが
「スピーカーのエンクロージャーの入力端子」に
ってことですよね?
ご回答ありがとうございました。
①アンプの取説では、PREOUT側に接続(サブウーハーはサブアンプ内蔵の為) となっています。
②ウーハー側入力端子は(1)と(2)がありますが、モノラル入力でウーハーを
駆動しますので、極性は関係ないと思います。
③接続ケーブルを変えて、更に検討してみます。