重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誰か教えて下さい。今朝登校中自転車に乗っていたのですが、横断歩道を見ていた警察の人を通り過ぎて車道で自転車を運転してちょっとすると笛が鳴りました。その時、一度立ち止まったのですが、警察の人がこちらに来ることはなく、そのまま行ってしまいました…。この場合、どうすれば良かったのでしょうか?

A 回答 (5件)

あなたに対して笛を吹いたのかどうかもわからない、そもそも本当に警察官だったのか、仮にそだったとしても、警察官が吹いたのかもわからないんですよね

普通に考えれば、何もなかったのなら、あなたには関係のない話だったのでしょう
    • 0

外界音を 聞き取れる、

音量かの テストでは?
    • 0

その笛は、別の人か、恐らくクルマの運転手に対して鳴らされたものだと思います。

その警官は、横断歩道で「歩行者優先」の規則を守らないドライバーの取締りをしていたと思われます。
 あなたがなんらかの違反をしていたのなら、警官は当然あなたの方を見ながら近寄ってくるはずです。
    • 0

普通に乗ってただけなのかな?

スマホ触ってたり、イヤホンつけてたり

自転車は本来車道を走行するものなので行動に問題はないですよ。
素通りして大丈夫です
    • 0

「おはようございます。

朝早くからご苦労様です!」と言って,そのまま行く。
    • 0