人生最悪の忘れ物

auスマホ(sov35)の機種変更を考えています。5Gはまだまだ対象外ですがポイントが8000もあり、今の端末は分割であと15000円ありますが一括で支払えます。
で問題は機種をなかなか決められないのですが、初のiphoneと思ったらみんな5G?みんな10万円超え?こんなに高いのですか???
アンドロイドだったらエクスペリアにしますが、こっちも10万越え?

今後は5Gを見通して対応機種が良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

私はXperia一択で生きてる身ですが、家族はiPhoneです。

操作方法が全く違うので、iPhoneを使ったことがないと、慣れに時間がかかりますし、不具合が多いので、私はやはりXperiaが良いと思います。
最近のスマホは異常に高性能・多機能になっていて廉価版でない限り10万円は覚悟しないと買えません。
中華製や格安SIMもありますが、この先どうなるか不安もありますので、いい選択とはいえません。
    • 1

Xiaomi、2万円ちょいのFeliCa/5G対応スマホ「Redmi Note 9T」

詳細はリンク

https://www.google.com/amp/s/pc.watch.impress.co …

明日から日本発売のxiaomiの5g端末が2万くらいです。中国だと15000円くらいなんで、これが上陸してくると一気に勢力圏が変わります
あわてて5gにする必要はないねけど、その5gにする費用が2万以下になる日が来るんで

まーアイフォンは論外ぼったくり低性能スマホとしても ソニーやシャープの日本人大好きメーカーのものも、かすむレベルですね

(ちなみにわたしは日本人です)
    • 1

個人的にはXPERIAオススメします。

iPhone12はRAMが4GB、バッテリーが2,815mAhしかないです。
sov35が4GB、バッテリーが2,900mAhと、CPU以外にあまり進歩がなくRAMも昔は良かったですが、今の時代としては不足といえます。

iPhone12ProMaxであれば6GB、3,687mAhと大分改善されますが価格は更に上がってしまいます。
XPERIA1Ⅱやコンパクトな5ⅡはRAMが8GB、バッテリーも4,000mAhと次世代5Gスマホを体験するには充分なスペックと思いますので。

参考になれば
    • 1