重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高一女子です。
首吊り自殺をしようかなと迷っていてとりあえず昨日、綿のロープを買って包装されてるまま適当に押し入れに置いてたんですけどつい今物を取りに来たお母さんが押し入れを開けて見つかって押し入れに紐があったけど何に使うつもりなの?と聞いてきたのでとっさに紐のぬいぐるみと答えたんですけど死んでも何も解決にならないからねとか言われ続けててここ2年くらいずっと凹んでるからかまだ疑われてるっぽいので紐のぬいぐるみを作って見せようと思うんですけどそもそも紐だけで作るぬいぐるみとかありますか?w
ありそうだなって思って適当に言ったので凄く困ってるんです。あるなら作り方のURLを貼ったりとか何でも良いのでお願いします。もしないならどうやって首吊り自殺しようとしてるんじゃないかって疑われてるのを晴らせるかアドバイスをお願いします。凄く空気が重くて気まずいです。語彙力なくてすみません。あと元気がないのでまとめる気になれないし読みにくかったら申し訳ないです。

質問者からの補足コメント

• 死にたいとはお母さんも含めて誰にも言った事がなかったですけど不登校になったり容姿に悩んでるのとか勉強出来ないのを泣いて愚痴ったり人生終わったよねとか言ってたので疑われたんだと思うんです。
    察しが悪いと思ってたのもあって適当に見えるところに置かなければ良かったです

• 質問は
    ・主に紐で作るぬいぐるみはあるのか。
    ・無いなら綿のロープを買ったのをどうやって誤魔化せば良いか。(※既に「紐のぬいぐるみを作る」と言ってしまった。)

A 回答 (14件中1~10件)

綿ロープで吊ると、失敗したり、カナリ苦しんでからしか逝けないと5ch、当時は2chで読んだ事あるので、綿ロープは犬のおもちゃを作って、首吊りに最適とされるクレモナロープ金剛打12mm を買って親に見つかる前にすぐに決行すべきです、すぐに決行出来なければ、最低でも20歳まで生きた方が良いです。

死は 逃げ道では無く この世の続きです と回答している回答者様が居られますが、純然たる事実なので書きますが、輪廻転生も呪縛霊も天国も地獄も一切存在しないのです、逝くと、何も感じなくなり楽になります、
どんな死に方(例え大量殺人を冒して死刑や、身勝手な自殺であっても)
死んだら平等に、魂や精神は瞬時に消えてしまい、意識の無い、永遠の完全な無が待っているだけで、完全に終わりで、死後に苦しむ心配は一切ありません、さらに詳しくはこちらの知恵ノートを御覧頂ければ幸いです ⇒http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n260621
よって死後に苦しむ可能性は可能性は0%です、最近、来世や転生ものの、アニメが流行っていますが、素晴らしい来世が待っている可能性も0%です。
    • 28
この回答へのお礼

解決しました

有難うございます!
もしするならクレモナロープ金剛打12mmにしようと思います!!

日本には古来から藁人形という文化があります。

• 0
この回答へのお礼

藁人形は闇が深まりそうなのでやめときますw

確信がないのにこの世で苦しむなんて馬鹿らしくないですか?」←?

あなたに 確信が無くても 俺は 俺自身 学んだ事と経験から 確信出来ています

あなたの経験年数よりも 俺自身を信ずる事の方が容易い
    • 1

面白い 重い空気は嫌なのだな。

貴方が死ねば もっと重くなるのだがな。

紐で出来た人形は パラコードで作るものが在った。

あとはそうだな 縄文式土器のように クマとかのぬいぐるみを下から巻いて縫い付けていけば 出来るかもしれない。
後は子供が遊ぶ 抱っこ人形の紐にしてしまったり いっそのこと 首吊人形 という皮肉なものも出来そうだ。

しかし 家族のことを考えるなら 悲しませるのは良くないと思うがね。

どうも人間 若いときほど 死にたいと考えるもんで ある程度自分が使いこなせるようになると 「ふーん こうすればいいんだ」的な 納得感が出来るんだよ。
不登校 容姿 成績 みんなクラスメートとかとの比較で 貴女自身を示すものじゃないのだが どういう訳か 若いと「これが世界だ」と勘違いする。
感性が小さすぎるんだが アリがアリの巣しか見えないのは アリのせいじゃないからな 仕方がないとは思うんだが。
    • 7

既に向こうはぬいぐるみを作るつもりなんかじゃないことは知ってるし、ごまかせるもんじゃないし、知っているのにごまかすアクションをされたら余計心が締め付けられるんじゃないかと。

親側はつらいけど気付けて良かったし
あなたも気づかれてよかったよ

ぎすぎすした空気を今はかみしめて過ごしましょう
お互いなにかもんもんとした中でそのまま過ごしてください
今はその空気を互いにかみしめ合うのが大事だよ。

こんなとこでアドバイスをもらって、自分では考えずに言われたことをするのは何の成長も得られない。お母さんにも失礼。
    • 3

本気で死ぬつもりの人間がそんなこと悩むもんかい。

実にしょうもない。
    • 7

ありますよ。

なんか犬用のおもちゃらしいですけど(笑)
    • 2

死は 逃げ道では無く この世の続きです

この世は有限世界なので身体も有限

なので 無限世界に入る為に 無限の身体(心)が あるのです

心は この世でしか成長しない為 先に この世に産まれて来るのです

自殺しても 心を成長させないと いけないので この世に戻って 生きてる人の傍で 心を成長させないと いけないだけ
    • 2
この回答へのお礼

確信がないのにこの世で苦しむなんて馬鹿らしくないですか?

辛かったですね。

。今は誤魔化すよりもゆっくりと自分を労ってあげてください。
何もする気が無い時に何かしないといけないと思うと余計にきつくなりますよ。
買ってしまった紐は取り敢えず頭から忘れる!親子さんに渡すでも良いと思います。間違えて大きなサイズ買っちゃった〜家に使うとこあるかな?とかでも良いと思います。
でも、大切なのは、親子さんを信頼して『死にたいくらい辛かった。』って伝える事。伝えられる事。親子さんと一緒に長い紐を10cmずつくらいに切っちゃえば親子さんも安心すると思う。よ。
    • 2

御先祖様から、もらった命    粗末にしちゃダメ、あなたわ、この人生でやること有るから、生まれて来たんだよ、簡単   死ねと思わず

今まで通り生きなきやだね何がげいいんかしらないが、じぶんのこと、いまいちどみてください!!!!
    • 3