重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

早めの回答お願いします!

中学生です。
バレンタインの本命チョコを好きな人に渡すのですが、メッセージカードを添えたいと思っています。

ただ、その人は女子とあんまり関わらないタイプの人っていうのもあって、同じクラスで隣の席にもかかわらず数回しか喋ったことがなく、どんなことを書けばいいのか悩んでます…

告白は直接したいので「好きです」とは書かないのですが、何か他に相手をドキッとさせられるようなことが書きたいです。

いいアイディアがあれば教えてください<(_ _)>

あともう1つ質問です。
今持っているメッセージカードが、最初に「Dear」、最後に「From」が書かれているものなのですが、Dearのほうにその好きな人の下の名前を英語で書いていいのでしょうか?

あまり仲良くないし下の名前で呼ぶような関係じゃないので、英語だとしても躊躇いがあって…。
かといって日本語で「○○くんへ」って書くとおかしくなりますよね…

質問多くて申し訳ないですが、回答お願い致します。

A 回答 (1件)

英語書く必要なんか無いですよ。

Dear 右のお隣さん
From 左のお隣さん

って書いて、机の中に忍ばしてみるというのはどうでしょう?
確認のために相手の方から声かけてくるのを期待できると思いますよ。
名前を書く恥ずかしさを誤魔化しつつ、会話のきっかけを作って一石二鳥!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど!!それは面白いアイディアですね!w
たしかにいいかもです!