重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きバレした子からの対応が最近冷たいなと感じます。
恋愛経験の無い奥手の子なのでおそらく、どう対処していいか分からず重荷になってるんだと思います。ほんと申し訳ないことをしました。

このままでは関係進展しそうもないので、近々その子の誕生日の日にLINEでおめでとうメッセージを送る際に、これからも友達として仲良くしてこ〜と念押し?してみてもいいでしょうか?
なんだか偉そうに聞こえますか?それとも勘違い野郎だと思われそうですか?

ちなみにLINEは5ヶ月毎日してきましたが、2日前から1度断ちました。
電話も定期的にやっては4時間ほど話したりもしてる関係です。
おそらく相手は良き男友達としか見てませんので、こちらも良き女友達として接していこうかなと
好きなことには変わりありませんが、その方が相手に変に警戒されることなく関係を保てそう、もしくは進展できそうだなと考えました。
皆さんどう思いますか?
こうした方がさらに上手くいくなどございましたらぜひアドバイスください!

A 回答 (1件)

好きバレしたということなので意識したから冷たくなったということはないですか?

そうではなくただ単にあなたの憶測通り、重荷になっているのでしたらあなたの、友だちとして接する作戦はいいと思いました
それで友だちとして接していき相手の警戒を和らげて時が経つにつれ信用できる関係になってきたら相手もあなたのことをだんだん意識しだす可能性は十分にあると思います
あなたがその子のことを本気で好きなのであれば気長に待ってみては?
ただし待っている間にその子が別の男の子に取られそうになったらあなたも少し男として見てもらえるように動き出した方がいいと思います
他の男に先越されたりしたらたまったもんじゃないんでね
    • 0
この回答へのお礼

意識したら冷たくなったという可能性もあると思います。
ですが、ほんと憶測に過ぎませんが重荷になってるの方が可能性としては高そうです。
本気で好きなので、気長に待ってみます
ほんと焦り癖あるので…

別の男に取られる可能性もありますね!
幸いにもその子が通う専門学校は女子のみなので大丈夫そうですが、これから始めるバイト先に良い人がいたら終わりですね。
ひとまず悲観的にならず、友達として同じ目線で接してもらおうと思います!
ありがとうございました