A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
本人と直接関係のない大手メディアで特集かそれに近い形で大きく扱われたことがある、というのが基本です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%89%B …
そもそもウィキペディアは自分で考えたことを書いちゃいけないルールなので
記事執筆の参考にできるような信頼性の高いソースがないものの記事は作っちゃダメよ、という考え方ですね。
No.1
- 回答日時:
ウィキペディアはセキュリティソフトではないので警告表示は出ないはずですよ。
ウィキペディア(英: Wikipedia)は、世界中のボランティアの共同作業によって執筆されるフリーの多言語インターネット百科事典である。収録されている全ての内容がオープンコンテントで商業広告が存在しないことを特徴とし、主に寄付に依って活動している非営利団体「ウィキメディア財団」が所有・運営している。
ウィキペディアを語るウイルスソフトかもしれないので一度電源を切って再起動させてください。