クラスの女子に頭がよくて美人でおっとり
可愛らしい子がいます 皆の和の中心で女子から物凄くあごがれられています
比べて自分は障害者で何の魅力もありません
いじめにもあっているというかクラスの邪魔者です。いつもその子と比べて苦しくなります
気を持ち直し高学歴女子だって結婚できるかわかんないし!とか
逆にバカの方が恋愛、意外と有利なんじゃない?とかで持ちこたえようとしてるんですが駄目みたいです何かいいアドバイス貰えたら嬉しいです 嫉妬したくないです 苦しいだけなので、
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
僕もパニック障害の予期不安が怖くて何かと不便ですよ。
そして僕は能力もないですし人と比べると下の層です。生きてて辛いのは僕もです。開き直るべきです。生活保護を受けて生活することもできますよ。No.5
- 回答日時:
こんにちは。
42歳のおじさんです。おじさんも昔あなたと同じことを考えていました。まず、42年間生きてきて思うことですが、自分と他人を比べないことです。自分と比較する対象のレベルが高ければ高いほど自分に絶望して暗くなります。そうなると思考自体が暗くなります。マイナスの思考にはマイナスの思考をする人が集まります。類は友を呼ぶという言葉を知ってるかな?
まずはマイナス思考をやめましょう。人はそれぞれ違います。あなたの年齢はわかりませんが、人生せいぜい18年程度でしょ?まだまだ経験してないことのほうが多いハズ。会社で働いたことあります?国家資格の勉強したことは?車運転したことは?どれも多分ないと思います。人生のステージが上がれば今よりもっと辛いことが待っています。
マイナス思考をやめて他人にも自分にもあまり過度に期待しないこと。人生100年時代でしょ?まだあなたは20年も生きてません。それで結論を出すこと自体が間違いです。他人の評価なんて何の意味もありません。ただ、自分をよく見せる努力だけはしてください。くさって何も努力しない人は魅力的ではありません。あなたが好きになる人は明るく自信に溢れてる人がいいでしょ?それは他の人も同じ。あなたが努力していれば誰かが見ています。まずは男女関係なくあなたの味方を作りましょうね。
ただ、このアドバイスを受け入れるかどうか、あなたの度量が試されます。おじさんがいくら応援してもあなたが変わろうと思わなければ意味はないから。変わりたいなら死ぬ気で変わってください。甘ったれていてはだめです。
結果を変えたいなら行動を変えろ。失敗してもそこから学び次へ活かせ。
そんなところです。
No.4
- 回答日時:
質問出来る文書力と思考力があるので
勉強出来ると思います。
No.2
- 回答日時:
自分も過去に好きな人がいました。
その人には自分ができる事を全て与えて自分の好意を示したのですが,自分の知り合いのイケメンな子を好きになり性格を知らぬまま付き合っていく姿を見たことがあります。正直辛かったですが,今は全くそうとも感じません。なぜかと言うと社会に出たとき付き合ったり,結婚において一番重視されてくることは,お金だからです。なぜかと言いますと,結婚した上で子供やその人自身もそうですが,お金がある方が子供のための環境や性格を左右することができるからです。そのために今,勉強したり将来の自分が少しでも明るくなるように努力してるのです。魅力があるかどうかなのは,蓋を開けてみないとわかりません。結果を出すまで全く魅力がなくてもその先の見え方は違ってきます。苦しくなる必要は全くありません。断言します。比べてしまうのは人間である上に大切なことです。勝とうという根性が湧いてきます。むしろ比べることが出来ない方が愚かです。安心して下さい。あなたは負けてません。あなたみたいな能力の高い人ならそう言えますでしょうね。でも私みたいな障害者はなにかと不便なんですよ
この年で未来に希望や夢なんて見れないし
生きてて辛いだけ
努力で補えるほど能力が有るわけじゃないんで、、
No.1
- 回答日時:
その人をうらやむ気持ちは解りますけど私は私と割りきって考えたらどうでしょうか?自分が障害でも前向きに生きていれば、そのうちいい事がありますよ。
肩の力を抜いて毎日を過ごしましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クチャラーについて 助けてくだ...
-
メンズエステにはまって苦しい
-
最初っから私と遊ぶ気が全くな...
-
会話してる時に、自分のことを...
-
不登校の友達が居ます。 その子...
-
もう限界です。自分に呆れるし...
-
世の中が難しすぎます。 22歳男...
-
【格差】同級生との格差について
-
関わっていく内に魅力がわかる(...
-
今は恋愛する気になれない
-
当たり前なことをしているだけ...
-
人生周回遅れで気が滅入りそう...
-
この社会の荒波を 強く生き抜い...
-
自分ガチャ? 最底辺の生活すら...
-
もううんざりです。なぜ私はこ...
-
自分の身の回りのことすらまと...
-
中2です。最近オナニーをやって...
-
求職者訓練校や職業訓練校の民...
-
高校生です。僕みたいな社会不...
-
学年1位になっても恋愛的感情は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
人の人生が凄い羨ましいです。
-
死にたい
-
モテないので諦めます。大学生...
-
いつも心を仮装して生きてる僕...
-
メンズエステにはまって苦しい
-
クチャラーについて 助けてくだ...
-
当たり前なことをしているだけ...
-
中3男子です。性の大罪を犯しま...
-
頭の悪い人間はどう生きるべき...
-
会話してる時に、自分のことを...
-
今は恋愛する気になれない
-
もううんざりです。なぜ私はこ...
-
求職者訓練校や職業訓練校の民...
-
勉強で私のことを考える余裕が...
-
異性(女子)からLINEで「勉強教...
-
最初っから私と遊ぶ気が全くな...
-
能力がなさ過ぎて絶望、仕事で...
-
一度道を外れると元に戻れない...
-
お釣りの取り忘れ、、、自分が...
-
地頭が悪い事に絶望、何をして...
おすすめ情報