重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

85インチのテレビを購入し、階段を登り2階へ搬入してもらう際、梱包してある状態だと狭いので開封してもらってから2階に運んで貰う事は可能ですか?

質問者からの補足コメント

• 皆さん回答ありがとうございます!
    梱包してあると狭いというか、やはり搬入できないかもしれないです。

A 回答 (8件)

ただ購入するだけだと、玄関までの配送になると思います。

設置もお願いすると数人で来て設置してもらえます。もちろん、あらかじめ設置場所(2階)を指定して見積もりをとるかたちになります。
    • 1

何回も同じ質問をされていますが、梱包のままか梱包を解くかは搬入する作業員の人が現場を見て判断するので、任せておけばよいのではないですか?

なぜ運搬の素人がそのようなことにこだわるのかわかりません。
 プロが作業する以上、本体にも搬入通路にも、キチンと養生をするので、一切キズを付けるいことはありません。

>梱包してあると狭いというか、やはり搬入できないかもしれないです。
狭いと判断したら、中身だけを運ぶだけのことです。
一体、何を心配されているのでしょうか?
    • 0

85インチなら階段は無理ですよ。

窓からしかも全部取り外しです。最悪破損保証できないので断られるかもしれません?
    • 0

開封しても通れないならば、クレーンで窓から入れます。

クレーンを使う場合は搬入料は別途掛かりますよ。
    • 0

梱包した状態で無理ならそうするしかないでしょう

ただ85インチだと、釣り上げて窓から搬入しないと無理だみたいな話になる可能性もあるんじゃないですか
    • 1

その様な事は電気屋さんに任せば良いと思います。

搬入する時の判断は電気屋さんがします。指図すると仕事がやりにくいですよ。
    • 2

可能です。

ただ、運送業者は運搬のテクニックがありますから、素人が狭いと思ってる場所でも目視で運べるとなると運んでしまいますよ。
    • 1

可能ですが、無傷で住む保証は業者さんもできないので嫌がる可能性が大きいですね。

後々問題になる可能性が出てくる以上、断られるかもしれません。
    • 2