電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本では移民が増えてきています。(純日本人の低下)移民が進んでいけば思考も元々の日本人とは異なってくるのではないか、という記事を見つけました。
 日本人らしい人とはどのような思考(?)の持ち主でしょうか。できれば具体的なものでお願いします。

わけわからない質問すみません(;^ω^)

A 回答 (7件)

「私たちの国の精神を高めたい」

「文化を大切にしたい」
「歴史に敬意を払いたい」
「国民を宝としたい」
「私たちの国の国民の尊厳に敬意を払いたい」

これらが、なくなると、その国は衰退するだけです。いつまでも、世界に誇れ、世界から尊敬される日本であってほしいです。

また、上記のことを感じる人だけが、政治家になってほしいです。
    • 0

確かに「大量移民」は途轍も無い脅威です。

中国人達に北海道を始めとした日本各地の水源地の周辺の地域を「爆買い」されて来ていますし。これは列記とした日本国に対する【侵略】です。金で他国を侵略出来れば、これ程簡単な遣り方はありません。
それから、日本人らしい思考、つまり、私達日本人種のアイディンティティですが、これを徹底的に破壊する、極めて組織的集団連携作業的な活動が日本全土で24時間実行されて来ているのです。
大多数の生物学的な日本人種の皆様にとりましては、直面している最大の脅威は、極めて組織的集団連携作業的な遣り方で遣っている、絶対にバレ無い遣り方で遣っている、極めて大々的かつ最先端の遣り方で遣っている、一種の悪魔崇拝儀式である「集団ストーカー」と呼ばれている「集団リンチ」なのではないでしょうか。これは、的に掛けられている特定個人が24時間極端な不快を味遭わされ貫いた挙句に、どんな形であれ、殺し上げられるまでは、事態の収束が絶対に不可能な遣り方で遣っている集団リンチなのです。

『馬鹿!何が目的なんだ?金か?金ならやるから24時間集団リンチから解放してくれ』 と懇願しても無駄なのです。馬鹿の目的は始めから、特定個人を生贄に使った悪魔崇拝儀式だからです。

以下は、北海道から沖縄までの「現実」です。何かの御参考までに御時間がある時にでも御覧になって頂けないでしょうか。
https://ameblo.jp/pinta-555
    • 0

比較的温厚で内向的なため、集団行動を好み、礼儀正しく、約束を守り、我慢強く、努力家でもあるが、ストレスに弱く、人の目を気にしがち。

改革を嫌い、古き良き伝統を重んじる。繊細で情に脆く、義理人情に厚い面もある。
    • 0

> 日本人らしい人とはどのような思考(?)の持ち主でしょうか。

できれば具体的なものでお願いします。

日本人らしい思考は「欲しがりません勝つまでは」と「労働は自分のため(やりがい)」です。

「欲しがりません勝つまでは」
日本は災害の多い国です。災害が起きると戦争よりもひどい状態になります。ただ、戦争と違って1度被害が出たら、短時間で何度も襲ってくることはなく、復旧・復興することができます。

逆に日本は異民族との戦争や異民族支配を経験していないので「自分達の社会は自分達で守る」という意識が非常に強く「欲しがりません勝つまでは」は実は「欲しがりません。災害に打ち勝って復興するまでは」なのです。

東日本大震災の後の計画停電も、今回のコロナ禍での国民の自発的な自粛も「欲しがりません。災害に打ち勝つまでは」なのです。
こんな我慢強い国民性を持つのは日本人だけです。

「労働は自分のため(やりがい)」
日本は墾田永年私財法ができてから「土地は個人の所有物」になりました。それを覆すような異民族支配も受けていないので、日本人の意識には「土地を頑張って耕せば、自分のモノになる=労働は自分のためであり、それは確実に自分に利益をもたらす」というのが一般認識になっています。

異民族戦争を経験している国(つまり世界の殆どの人々)は「頑張って仕事しても、力が強い奴に負けると全部奪われる」と思っていますし「強い奴のために働くのはバカバカしい」と思っています。

つまり世界の基本は「労働は搾取」であり「搾取にならないようにするためには報酬を確実にもらう事」なのです。
 だから諸外国にはブラック企業というのはほとんどありえません。あるとすれば「確実に自分に返ってくる保証」がある場合だけです。

日本は違います。日本では「労働すること自体が美徳」でそれを「やりがい」と表現します。近年は「やりがい搾取」なんて言葉もありますが、世界一般では「労働=搾取」なので、労働にやりがいをもつなんていう考え方自体が日本独特です。
    • 0

たぶん・・

日本とする国家を存続させるための幻想です。
だから
あんまり拘らないほういいと俺は思います。
    • 0

日本人ならかくありたい、という意味なら「寛容」ですね。

実際の日本人らしさは「身贔屓」「非論理的」「目先の利益に弱い」あたりでしょう。
    • 0

日本人らしさと言えば、「やさしさ」「几帳面」「礼儀正しい」の3点をあげられますね。

古き良き時代から今にいたるまで、良い日本人らしさを継承されていると思います。
    • 0