条件付き書式だと、列が多すぎて大変な作業を、VBAでできたらいいなと思っております。
お知恵をお貸しくださいm(_ _)m
A列 田中 佐藤 吉田…
B列 100 200 300…
C列 10% 20% 30%…
D列 松田 田中 鈴木…
E列 500 200 400…
F列 50% 20% 40%…
……
列が横表記になってしまって見辛くて申し訳ないのですが、上記のような列がエクセルの列目一杯まであります。
これを、A列のセルが「田中」だったら、そのセルと隣のB,C列のセルを黄色にする、
更にその次のD,E,F列でも同じことをする、更にその次の3列も、、、
という作業をしたいのですが、どなたかご教示いただけますでしょうか。
条件付き書式で3列ごとに設定していましたが、列数が多すぎてめげました…
こちらで一発解決方法を教えていただけたら、とてもとても助かります。
よろしくお願い致します。