重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カップルのバレンタインって絶対あげるべきなのですか?
付き合って4ヶ月になる彼氏がいるのですが、バレンタインをあげませんでした。あげたくないとかそういう訳ではなく、別にいつもちょっとしたプレゼントとかはしてあげてるし、チョコ渡すだけのイベントだから別にいいのかなって思っていました。
でも何もないのは違うので、元彼とかはバレンタインに間に合わず、ホワイトデーにあげていました。今回のバレンタインの日は彼も仕事でわたしも予定入っていたので、ホワイトデーでいっかなくらいに思ってました。
しかし、今の彼氏にとってはバレンタイン結構大事だったみたいで、バレンタイン前日にはバレンタインは?とか言われて何も考えていなかったし、なんて言ったらわかんなくてはぐらかしてしまいました。それはわたしが悪いなあと感じています。
そして先日、電話している時にバレンタインをくれなかったという話になり、彼の周りはみんな貰ってるのに自分だけ貰ってないと言われてしまいには貰えないということは他に男がいる、好きじゃないから渡してくれないと彼の友達にも言われたと言われてすごくショックでした。
普通はあげるでしょ、なんで?みたいな感じで言われて、私は今までホワイトデーにあげてたと言ったらそれは今まででしょ?ホワイトデーはお返しの日でしょ?と言われてしまいました。
バレンタインのことについていかにもあげるような口調ではぐらかして、あげなかった自分が1番最低ですがすごく悲しくなりました。
あげなかった理由はもう一つあって、それは付き合ってすぐくらいの頃、彼氏が「俺記念日とか忘れるから」ということを言っていて、まぁ別に1ヶ月とか2ヶ月とか月単位は別に毎度祝わなくてもという話になり、それを私が世間的なイベントも別にしなくていいのかな、?と勘違いしてたみたいでそれも一つの原因です。クリスマスの時にも、クリスマスって何すんのみたいな興味ないみたいな感じで言われたので、イベント興味ないと思っていました。このことも電話で話しました。
そしたら「イベント事に興味ないって思ったんでしょ?、じゃあ誕生日もクリスマスも記念日も全部イベントごとはなし、これでいいでしょ?そういうことでしょ?」と言われて、わたしが悪いんですけどなんだがすごく悲しくなって泣いてしまいました。
こんな感じで喧嘩してしまったので、ホワイトデーにあげようかすごく悩んでいます。
なんとなくあげるの気まずくて、俺がバレンタインのこと言ったからくれたみたいな風に思ってほしくないし、ごめんねといつもありがとうって意味でホワイトデー渡したいなと考えてるんですけど、あげても大丈夫ですかね、?
また、カップルのバレンタインってあげないといけないものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

世間の流行を気にしたり

クリスチャンのサル真似をしたり
マスコミに洗脳されたり
菓子メーカーに踊らされたり
恥を知らない日本人が多いです
何故
自主性、主体性、個性を大事にしないんですかね

宗教のイロハも分からず、
バカ騒ぎする連中の仲間に入る事ないと思いますが
    • 0

人によるかなあ

男からしたら、欲しいんじゃない。

まだ、若いんでしょ
    • 0