重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホワイトデーは男性から女性にお菓子を上げる日。そもそもこれは義務?それとおかまとレズの女もバレンタインやるの?

A 回答 (9件)

義務では無いのと、もらっていたらお返しするのは義務云々でなく礼儀。

もらっていないなら、特に何かする必要はないが
気持ちとしてあげるのも自由です。
    • 0

義務ではないです

バレンタインに受け取ったらお返しはしないといけないので、来年から無くしたいと伝えればいいですよ
貰って返さないのは大変失礼です(笑)
御祝儀もらって引き出物返さないようなもんですね
バレンタインもしないと彼氏が傷付くと思ってする女性も多いです
なので無くそうと丁寧に提案してみましょう

ちなみにレズでもやります
バレンタインにお互い渡したならやらなくてもいいですが、イベント好きな子ならやるらしいです(笑)
    • 0

別に義務などない。

がもらったもんは返すのはマナー
    • 0

ホワイトデー、どうして「ホワイト」なのか気になったことはありませんか?その秘密は、なんと精子に関係していると言われています!

もともとバレンタインデーは、愛を告白する日として世界中に広まりました。そして、日本では女性がチョコを贈る文化が定着しましたね。 しかし、愛を受け取った男性たちはこう考えました。

「愛のお返しとして、僕たちも“生命の源”を象徴するものを贈ろうじゃないか…!」そこで目をつけられたのが、男性の体から生まれる白い液体、そう…精子(ホワイト)だったのです!!

実は、ホワイトデーの発祥を辿ると、古代ローマのある風習に行きつくと言われています。当時、男性たちは愛を受け取った女性に対し、繁栄と豊穣を願って「ホワイト(=精子)」を象徴する贈り物をしていたとか…!

つまり精子を出せる人のみ参加するのです。
    • 1

ホワイトデーは福岡の和菓子屋 石村萬盛堂がバレンタインデーのお返しを広めた物なので菓子を配るでは無く、バレンタインデーに貰った方へのお返しなのでバレンタインデーを渡していない人は受け取る事はあまりありません。

• 0

バレンタインのお礼の意味があるので、チョコレートもらってない人にはやらなくても良いです

• 0

義務でも権利でもない だからもらうとうれしいのです。

• 0

LGBTQも含め、

人間関係の
良き潤滑油となり得るもの、です。
    • 0

最近、女の子同士で友チョコが有ります。

性別は関係有りません。お返しも義務では無くて、気持ちの問題です。
    • 0