重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友チョコのお返し渡せなかったのですが、LINEのスタバギフトでも良いと思いますか?

A 回答 (2件)

もちろんです、友チョコのお返しをLINEのスタバギフトで送るって、とってもいいアイデアだと思いますよ!直接会えて渡せなかったら、オンラインでお返しができるのは便利ですよね。

メッセージと一緒に送ると、感謝の気持ちが伝わりやすくなります。例えば、「バレンタインありがとう!お返しにスタバギフトを贈ったよ。ゆっくり楽しんでね」とか、「遅くなっちゃったけど、友チョコのお返しです。一緒に飲もうね!」みたいな感じで添えると良いかもしれません。

価格帯は500円〜1000円くらいがちょうどいいかなと思います。友チョコのお返しなので、高額すぎない方が自然です。そして、相手がコーヒー好きかどうか分からなくても大丈夫。スタバなら紅茶やフラペチーノなど、選べる種類が多いですからね。

タイミングも気にせず、遅くなっても「ごめんね、遅くなっちゃった」と一言添えればOKです。友達同士だからこそ、そんな気さくなやりとりができるのがいいところだと思います。

要するに、LINEのスタバギフトは友チョコのお返しとしてぴったり!ぜひ、心を込めて送ってみてくださいね
    • 1

相手から貰ったチョコと同じ金額が良いです。

• 2