重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎日忙しく働いて、一日終わって、一年があっという間に終わる。この繰り返しでもう40オーバー。家族、子供はいます。
占いで、人の為に働き、自分のことより他人の為に何かをする星の持ち主とでて、あっているのですが、自分の事もそれなりに優先してますが…そう考えると、仕事、仕事でもいいのかな?とかおもったり。
周りより忙しく働いている事にこんなに、あくせく働いてこのまま歳だけ取ってって思うと何か他にしなきゃいけない事あるのかな?とか、趣味ないので、ショッピングと音楽聞いたりしか無いので、他に興味ないんです。人生忙しく仕事で終わるってどうおもいますか?私は、自分に与えられた事。いつか自分の糧になると思い、同じ日常をすごしてます。

これってどうなんでしょう?忙しく働いてる人って、こんな感じですか?
休みたいとかじゃないんです。わからないけど、立ち止まってしまう気がしています。走り続けるのが正解ですか?

A 回答 (4件)

それは多分、何故、何の為に生きるのか?

そして 寿命尽きたその後には何あるか?
その真実の答え解らぬ内は例えどの様な
生活人生しようとも同じ疑問に迷う筈・・
    • 0
この回答へのお礼

答えはでませんね。
はしりつずけているうちは。疑問に思うから、とまってしまうんですね。真実の答えは、すぐには見つからない…ですね。

走って走って、走り続けたら

ある年齢になれば後悔することもありますよ。
それを頭のすみに入れておいてください。
    • 0
この回答へのお礼

もう少し走り続けてみます!

お仕事が楽しいならそれでいいのではないでしょうか。

楽しいわけではないのなら、趣味を探してみては。
それで成功するかも分からないし、正直私も「毎日時間だけが過ぎて、何もする気力が起きない日が多くて、年だけ取って、これでいいのか」ってしょっちゅう思ってますけど…やる気が出ないものはしょうがないですからねぇ…もっとエネルギッシュで運にも恵まれた人間になりたかったものです。
    • 0
この回答へのお礼

みんな一緒ですね!頑張ってみます。

自分の仕事で培ったスキルを活かして起業してみては?

きっと自分の信念の感じるがままに納得のいく働き方ができると思います。
    • 0
この回答へのお礼

企業する力や、スキルはないですが、人生勉強って思って頑張ってみます!