【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

iPhone8からiPhone12に機種変更します。
データ移行しようと思うので「バックアップを作成」をするとiCloudに空き容量がないと表示されました。しかしiCloudには5GBのうち830MBしか使用していません。どういうことでしょうか?回答お願いします。

A 回答 (3件)

iCloudの5GBではバックアップはできません。

…それだけのことです。

iPhone8本体のストレージはどれだけ使っていますか。
5GB未満なんてことは無いと思うのですがいかがでしょう。
本体ストレージの内容を丸ごとバックアップするのですから、5GBでは足りないという事です。

パソコンにバックアップを作成するか、機種変更したのちに自宅に持ち帰り端末間で直接データの移行を行いましょう。
iPhone8を下取りに出すのであれば、後日ショップへ持ち込めばOK。
    • 2

バックアップをするのが5GBでは不足しているってことでバックアップが作成出来ないってことです。

ですから、バックアップするものを減らすか、Appleにお布施をしてiCloudの容量を増やすしかないってことです。
    • 0

12を初期化する時、wifi環境があれば

8と12を重ねてアバターの様にバックアップ出来ると思います。
ストレージは = か、< になってる事はお勧めです。
    • 0