好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

もうすぐ彼氏の誕生日です。彼氏は今年26歳の会社員、つきあって約半年です。私は彼は25歳です。
彼は仕事が忙しいのですが、なんとか誕生日はその日の夜泊まりに来て、翌日一緒に過ごすことが可能なようです。
プレゼントは一緒に買いに行く予定です。あと食事は私が奢ろうと思ってます。

彼の誕生日を重くない程度(←これが重要)に、彼にサプライズでお祝いしたいのですがどうすればいいでしょうか。(一緒にプレゼント買うこと意外で)

彼は偏食気味(- -)なので、夕食をどこかのレストランで予約…っていうのはあまり考えてないです。あんまり食事に拘らない人だし(泣)でも一応リサーチかけて予約はしなくとも保険てしてかけておこうとは思ったりはしてます。

それ以外に出来れば軽いプレゼントか何かをしたいのですが…。何か出かけるとかでも構わないのですが。今考えてるのは手作りケーキです。

彼はあまり、過剰にかまわれると「重い」と思いかねない性格なので軽い感じのサプライズの何かがしたいんです(ケーキは重いかなあ…?男性の方のご意見も聞きたいです)

ほとほと困っています。よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

私は28歳、彼が31歳です。

彼の誕生日にプレゼントを渡して、夕食を小さなフランス料理店に食べに行きました。
夕食をご馳走するのは伝えておきましたが、サプライズとしてお店に頼んでケーキを用意してもらいました(お店の手作り)。

お店で席に着くと、「happy birthday ○○くん」と書かれたケーキ(1ホール)が出てきて、かなり驚いてましたね(2人なのに1ホールだし)。
でも、すごくうれしかったみたいです、ずっとうれしそうな顔して食べてましたから。

20代にもなるとご家族がケーキを用意してくれるということもなくなるでしょうし、素直に誕生日を祝ってくれることがうれしいと思います。
男性ってあまり自分でケーキを買うこともなさそうだし、バースデーケーキのプレゼントってなんだかうれしくなりますよね(私だけ?)。

重いのではと不安ならば、小さめのケーキにするとか、手の込んだケーキよりはパウンドケーキなどの手軽なケーキにするとかはどうでしょう?

自分の誕生日を祝うために一生懸命作ってくれたケーキを出されて文句を言うような男性だったら、この先のお付き合いを考えたほうがいいと思います。
多分、そんなことはしないと思いますけどね!

喜んでくれるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすいません。ケーキにしました。よろこんでくれました。ありがとうございましたヽ(^◇^*)/

そりゃやっぱり、裸にエプロンとか、身体にリボンだけぇとかですよ。

男の喜ぶプレゼントって(^^;

記念になるよーな? 野郎ってあんまり記念物ってのには拘り無いですからねぇ~
    • 0
この回答へのお礼

やってみたいですが、根性が足りないので(泣)出来ませんでした~。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。ありがとうございました。いつか…!

こんばんは~~~~☆

いいですねー,彼氏の誕生日のお祝い,
私もサプライズ大好きですーーー♪

質問を読みながら「手作りケーキは??」と思っていたら
書かれていましたね。
私もいいと思いますよ。ケーキ。

あとは・・・そうですねぇ。
お部屋をきれ~に片付けてあげるとか?
でも普段もされてますかね・・・しかも誕生日とは無関係(笑)
すみません,思いつきで・・・。

あ,私だったらそうですねー,
キャンドルサービス?じゃないですけど
ろうそくの火でお部屋を照らすとか,
アロマキャンドルやアロマオイルをつかって
いいにおいにするとか・・・
香りの演出もいいかもしれません。
でも重く感じられたら・・・いけませんね。

あともう一つ,私がクリスマスにした方法ですけど
私はヘアスタイルが普段はロングのストレートなんですが
クリスマス当日に,ヘアアイロンでクルクルパーマみたいにしてゴージャスにしました。
メイクもその日のために新しいアイシャドーを買って
いつもとちょっと違う感じにしたり・・・
お洋服も一番かわいいと“彼氏が”言っている服(自分がじゃないです)
を着て,カメラも持ってきて記念撮影しました(笑)
普段つけないお祝い用の本真珠ピアスもしました。

なんかこー,雰囲気がパーティぽいといいかもですね。

あ,もう一つ思いつきました。
テーブルクロスやランチョンマットを普段と変えるとか
テーブルウェアにこだわるのもいいかもしれません。
ナイフとフォークを新調して
「これは2人の誕生日や,何かいいことがあった時のお祝い用にしようね」と言って
これを使うことが多くなるように一緒にがんばろうとか・・・いいかもですね。

あ,私もこれ今度やります!(爆笑)思いついちゃいました(笑)

すみません,なんだか自分の楽しみみたいに思いつくままかいてしまいました。すみません。

素敵なバースデーパーティになるといいですね!(^^)!
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすいません。色々考えてケーキにしました。よろこんでくれましたヽ(´ー`)ノありがとうございました。

サプライズって「驚く」という訳でいいですよね(笑。

以前もここに同様の質問をされた方がいますが、プレゼントは自分で考えてこそ相手が喜ぶと思います。
ここで回答されたプレゼントを渡したところで、うれしくないでしょ?

自分が「手作りケーキ」が良いと思ったのなら、「手作りケーキ」でいいじゃないですか。それで嫌な事を言われるようであればこの先大変ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすいません。ケーキにしました。よろこんでくれましたヽ(´ー`)ノ

ケーキがいいと思いますけど?

誕生日にケーキって結構、当たり前だから逆に重くないと思います。

ただ、お付き合いされてるんでしたらあんまり気にすることはないと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすいません。ケーキにしました。よろこんでくれました。ありがとうございました。