人生最悪の忘れ物

同性愛者ですが「ゲイっぽいね」と言われるとショック受けます。

「初めて会った時から仕草だったり態度だったりで、そっち系の人なのかなと思った」と言われたり、
「顔がゲイっぽい!こういうゲイいるよねw」と言われたり、

そんな自分を認められていたら言われても傷つかないんですかね。 僕はそう言われるとショック受けます。

どうせ気になるなら改善したいです。
顔は諦めます。 多分なんですけど態度や仕草が「女々しい」「なよなよしてる」ってことですよね? 直し方ありますか、 お金かかることでも良いです。 習い事とかだったり……

A 回答 (6件)

#5にいただいたレスポンスを拝見しました。

なるほど、ふられたときに言われちゃったのですね。それは確かにショックでしょう。

ただ、「子」とおっしゃっているからには、その人もかなりお若くて未熟なのではないでしょうか。人は経験が浅いと、いろいろなことにビックリしてしまうものです。そしてビックリすると咄嗟に無神経な言い方をしてしまうものです。

そうですねえ、わりと手っ取り早い直し方としては、鏡をマメに見るという方法があります。できることなら、おうちに三脚を立てて、普段の自分を動画に撮ってみるのもいいです。スマホスタンドを活用してもいいかもしれませんね。

そうやって客観的に自分の姿を見て、自分の声を聞いてみると、普段は意識しない自分の特徴が見えてきます。それを、目標とする別の人物と比べて、その人物に近づけるようにするといいです。

ちなみに私は、電話応対の仕事をしていた時に、これに似たことをよくやっていました。初めは自分の声を聞くのが本当に嫌で、それなりに落ち込んだりしましたが、そのうちにコツをつかめてきて、万人ウケする声を出せるようになりました。

ですが、これは本来のご自分ではありません。ですので、巣の自分を出せるゲイ仲間などを見つけておくといいです。同じ悩みを分かち合える仲間は、情報交換にもストレス発散にもとても有効ですよ。

とにかく、相手を間違えちゃっただけだ、これも経験だ、と思って、明日に向かって生きてくださいね。
    • 0

そうだったんですか。

仕草や態度がそれっぽくて、なおかつカミングアウトしたということは、その仕草や態度ごと受け入れてほしいということなのかと誤解していました。私なら賞賛の意味を込めて「初めて会った時から仕草だったり態度だったりで、そっち系の人なのかなと思った」と絶対に言ってしまいそうです(あくまでもご本人がカミングアウトしてくれた場合に限ります)。

思うに、そうおっしゃるお知り合いたちも、「よくぞカミングアウトしてくれた。とうに気づいていたから気にしなくてよかったのに」という思いなのではないかと想像します。

また、昨今では「ゲイ≠オネエ」という認識も広まりつつありますので、必ずしも質問者さんが「女々しい」「なよなよしてる」ということではないと思います。

前置きが長くなりました。直したいなら、その実際の仕草や態度を見ている人たちに相談なさるようおすすめします。彼らはあなたの味方なのでしょうから。
    • 0
この回答へのお礼

告白した男の人に「初めて会った時から〜」と言われました。
「世の中にはそういう人が居るのは知ってたけど、俺を巻き込まないで欲しかった。」と嫌そうに語っていたので、その子の場合は賞賛じゃない気がしました……

自分がコンプレックスだと感じていたので
勝手に悪口だと捉えちゃいました。

同性愛を辞めて普通になれば良いんです

ゲイと言わなきゃいいんですよ
同性愛者=ゲイ とひとくくりされるのが嫌なら
貴方自身をノーマルな男性になればいいだけです

オカマとは かまをほる 同性愛者の性行為からきた
昔からある 男性同士の同性愛者に対する言葉
お鍋ちゃん は 女性同士の同性愛者に対する呼び名。
    • 1

ありのままで良い。

気にする事全然無いよ
    • 0

ゲイはオカマとは違うと思いますが。

文章的にネコですか?
顔はどうかわかりませんが、今は中性的男子も流行っています。
自分らしく生きていけば、何を言われても動じないです。
自分のセクシャルに自信を持って、他の奴らが言おうが関係ないです。
自信を持って生きれば、誰もあなたを「女々しい」とか「なよなよしてる」なんて言われないです。
    • 1

オカマはオカマだから仕方が無いでしょう。

今では、オカマも、オネエも、人権を認められる世の中になったんだから、隠さず、堂々とおカマいなく生きましょう。
オカマ万歳!
    • 1
この回答へのお礼

気持ちがだいぶ沈んでましたが「おカマいなく」という掛け言葉(?)に笑わせていただきました!ありがとうございます。