重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

律儀な男性❗職場の年下の男性とたまにLINEをするのですが、盛り上がるし、のりも合うし、楽しいです。寝るまでLINEをし、どちらかが寝落ちすれば次の日にって感じになるのですが、、、
楽しくてLINEしてくれてるのかな❓ってふと不安になりました。仕事ぶり、その他見ててもすごく律儀ですし、きちっとした人です。職場で顔合わせるし仕方ないなって感じで頑張ってLINEしてくれてるのなら申し訳ないなと。それとも楽しんでくれてるのかなぁ。。男性の方、とどう思われますか❓同じ職場ですが職種は違うので同じ空間で仕事することはあまりないですが接点はあり、小さい職場なので顔は必ず合わせます。よく目が合います。

A 回答 (5件)

LINEと目の前にしたらは違って当たり前ですよ。

目の前でチャラチャラする男よりそのカレの方が素敵だな〜。

LINEでやり取り
=本心を恥ずかしくなく打ち込める。。。

いざ会うと
ブッキラボウのような態度で話す。
男はその方が良いよ。
ペラ男は良くないよ。

私で良かったら話聞くよ!
    • 0
この回答へのお礼

そうかそうか、、、
私も赤面したり、女性慣れしてない感じに好感を持ったんです。しかも律儀で誠実。ただ、女性慣れしてなすぎてびっくりするような発言もたまにあるのですが笑 私も未来ママさんのように、落ち込んでたり悩んでる人がいたら助けになれるように頑張ります❗

あちらから、コチラカラは気にしない。

明日もお仕事でしょ?
おやすみLINEでも送ってゆっくり休みなよ。

夜更かしは肌に良くないからね!
    • 0
この回答へのお礼

もうひとつ聞いても良いですか❓
ラインだとすごいたのしいし、話も弾むんです。でも会って話すとちがいすぎて、、苦笑 ぶっきらぼうだし、冷たいし、、気持ちが追い付かない時があるのです。構えてしまうといいますか。奥手男子ではよくあることなんでしょうかね。。

楽しくなかったら寝落ちするまでLINEのやり取りする場かなお人好しはいません。

なが文も楽しくないとしませんよ。
字を打ち込むだけめんどくさいからね。

気にしすぎだってばっ。
楽しくなかったら単文で返信は一回がせいぜいだよ。
自信持ちなってば。。。

おのろけにしか
聞こえないわよ(^^)
    • 0
この回答へのお礼

えーーーん ほんとですかーー❗❗
嬉しい、、泣 嬉しいー泣
ありがとうございます❗あちらからもほとんど来たことないので、、、
心配していました。

女性の私がお邪魔します。

どー考えたってあなたとLINEのやり取りが楽しいから寝落ち擦るまでやり取りするんてわしょうよ。
社交辞令ならそこまでやり取りするわけないですよ。

何変に考えてんのかな???
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます❗
うーん、そうかなぁ、、、
気を使ってるのかなぁとか。もう最後の方はお互い長文になっているような状況です。。楽しんでくれてるのかなぁ。

数回あなたからLINE送るのをやめて、彼から送ってきたら返信するようにします。

それでも彼から今までのように変わりなく送ってくれば、彼もあなたとのLINEを楽しんでいるのでしょう。

あなたから送らなければ彼から送ってこない事が多ければ、彼はそんなに楽しんでいるわけではないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆
仕事の事ならあちらから送ってきた事はありますが、ほぼわたしからです。。あちらも何かあれば送ってくるだろうと思ってると思われます。。受け身で女性慣れしてないような人です。無理してたら申し訳ないなぁ。面白い話が聞けるから とか、内面を褒めてくれたりはするのですが。。うーーん