重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

大学で遠隔授業でzoomを使うのですが、まだパソコンが届いていないためスマホで最初は受けようと思ってます。
スマホで作ったズームのアカウントをパソコンにも引き継げますか?

A 回答 (4件)

どの端末での同じアカウントが使えます。

ただし、同時に複数の端末でログインすることはできません。使用していない端末では、Zoomアプリを終了させておくかログアウトさせておくといいでしょう。
    • 1

パソコン、スマホ、タブレット1台ずつならば、同時ログインも可能ですから問題ありません。

パソコン利用でもスマホ利用でも、イヤホンマイクやヘッドセットを準備しましょう。
    • 0

授業での講師が表示する資料や映像もスマホの小さな画面では識別できないこともあり得ます。

• 0

出来ますよ。

が、zoomについては、そのスマホでテストを忘れずに。
通信速度次第では、画像がカクカク途絶えたり、音声も向こうからのがぶつ切りになったり、こちらのも同じくぶつ切りになったり途絶えたりとまともに使えない場合があります。

特にこちらからの音声をスマホの通話用マイクで拾わせる場合、相手に届かない可能性も。
    • 0