重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相手アスペルガー50、私30半ばです。
お互い全身全霊で好きといえるぐらい大好きで、毎日最低4hは話し、話しても話しても話題はつきることは、ありませんでした。

ただ、彼のラインのアイコンが女性とツーショットなのがずっと変わらず、聞いても「自分を思って亡くなった人だからそのままにしてる」とか難しい言い訳でした。
他にも、2つ家があり、賃貸の会社の寮といっていたとこが、調べてみると本人所有の家でした。

この2つが揃い既婚だと思いました。私の前で電話をとらなかったりとここ1ヶ月半は毎日不安で苦しかったのです。

本人に聞いても「苦しみながら価値観のすりあわせをするのは疲れる。自然体がいい」ということだったので明確な答えはでてきませんでした。

私は彼の元同僚に、彼が未婚か既婚かを聞くメールをsnsを通じて送りました。すると彼は大激怒で、別れるといわれました。「アスペルガーはどの職場でも働けるわけじゃないのに、貴重な職場を奪わないで。働きづらくなる」とのことでした。
私のことを信頼していただけに残念。今はなにされるかわからなくて怖いそうです。
彼は私に完全に接触をきることを要求してきましたが、せめて半年後にまた連絡させてほしいといいました。
彼の怖い気持ちがおさまったらよいということでした。

現在安定剤が手放せず、朝のきれているときは辛くて辛くてどうしようもないです。
なぜあんなことをして彼を追い込んだのか、、後悔しかありません。
いつかまた元に戻れるでしょうか、、

A 回答 (4件)

二者択一です。

①アスペルガーの全てを受け入れ、彼のなすがままにいること。②全てを無かったことにし、過去に囚われず、新たなあなたの道を歩むこと。
人生・・割り切ることを選択せざるを得ない時・場面に、しばしば直面します。
    • 0
この回答へのお礼

こういう状況ということは、アスペルガーを受け入れられていなかったということですよね、、

どちらも難しいです、、

もうあきらめましょう。

既婚者だとわかってるのなら。
    • 0

もしホントに貴方が不倫相手で嫁さんに見つかった場合、慰謝料請求きますよ?離婚する気は無いと思いますし、離婚したとして貴方と一緒にな

っても慣れてきたらまたそんな人浮気します、
    • 0
この回答へのお礼

もしほんとに奥さんがいたなら、諦めがつくからそうであってほしいとも思います、、

もう二度と詮索はせず、結婚も相手側から言われない限り口にしないので

あれば戻れる可能性はあります。

不倫かどうかも分かりませんが、詮索するくらいなら彼氏さんに対しての
信用もなかったということです。

苦しいでしょうが『そういう男性を好きなってしまった』ことを全面的に
受け止めるしかありません。。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、、信用しきれていませんでした。
わかりました。詮索はしないで戻れるようになりたいです