重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

余計なことして後悔してます。

相手を励まそうと、気持ちを込めてLINEを送ったんですが、既読無視されてます。
きっと余計なお世話だったんだと思います。
「うざって思われてるのかな」
など、いろいろ考えてしまいます。
さらに相手が大変な時に余計な励ましをしてしまったという自分のダメさ加減と罪悪感で苦しいです。

このモヤモヤや罪悪感ってどうすれば消えますか?

A 回答 (3件)

私もそういう経験あります。

励まそうと思って送ったLINEが逆に相手に不快な思いさせて空回りしてしまいました。どう思ってるのか不安になってしまいますよね、

共感できる人が周りにいれば、その人に相談するといいと思います。
または、ネットでこういう時の解消法などを見て、気を楽にできるものを探したりします、
最終手段は、無理な励ましをしてごめんね、など相手に送ってもう一切気にしないことだと思います。自己満で終わってる気がするので良くないかもしれませんけど。。
私のしてきたことなので参考になるかわかりませんが
    • 3

気持ちに余裕がないと(あと時間にも余裕がないと)LINEの返事ってできないです。

他人が励ましてあげなきゃいけないような心境の人から即レス貰おうと思うのが間違いではないでしょうか。
ちょっと待ってあげたらどうですか。
    • 3

既読無視は、はっきり言ってそんな事は分からないのに自分でネガティブに想像してしまっているだけなので、もっと自分の行動に自信を持ちましょう。

• 1