「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

なぜかandroidからwindows 10 ISOをダウンロードをしても容量的に4gbなのが3gbでダウンロード完了となります。
なにかご存知の方教えて下さい。

やっぱりwifiが遅いからこうなるんでしょうか??

A 回答 (4件)

追加

事例(ダウンロードした)のスマホGalaxy S10 の仕様
Android9.0
ROM:128GB
内蔵メモリ(RAM)8GB

あなたのスマホの容量は?(16GBや32GB程度で既に空き容量が少ないことは?)
    • 0

4GBが3GBはかなり不足しているのでダウンロード失敗では?

1)AndroidでUSB Type-CのOTGに対応していればWindows 10のUSBメモリを作成できる。(Type-C、Type-Aの両方が使えるUSBメモリがないといけない)
例SanDisk製のType-C + Type-Aの64GB USBメモリを購入(64GB SanDisk USBメモリー USB3.1対応 Type-C & Type-Aデュアルコネクタ搭載 R:150MB/s 海外リテール SDDDC2-064G-G46)
2)Androidで利用できる「isoイメージ→USBメモリ」のソフトをインストール(「ISO 2 USB」をGoogle Playストアからインストール)
3)「ISO 2 USB」ソフトでWindows 10インストール用のisoイメージをUSBメモリに書き込みます(Windows 10のisoイメージ約4.5GBをダウンロード後に)
ダウンロード先は必ず「スマホのストレージ内のフォルダ(Download)」にします。(micro SDに保存するとアプリ側から参照できないことがある)
約2時間WiFiでダウンロード
「ISO 2 USB」でUSBメモリに焼く。(所要約10分)
    • 0

圧縮されているのでは?あなたの知っている4GBの圧縮率ではなく、別の圧縮だということです。

拡張子は確認されましたか?
    • 0

ファイルシステムが異なるから?かな?

• 0