重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhone8の寿命はどれくらいですか?

A 回答 (4件)

バッテリーの寿命とOSのサポート終了を除けば壊れるまでってなる。

Appleは、想定利用年数を3年となっているので、設計寿命としは、3年前後でしょう。でも、それを超えてもOSをサポートされていますから、壊れるまでってなるね。
    • 1

iOSサポートが5年内外です。

2017年(初期導入iOS11)秋発売ですので、通常なら2022年末までは使えると思います。ハード的には、バッテリー交換などできる保守を適宜することで、寿命は延ばせます。

うちには、2009年発売 iPhone3GS がまだオフライン状態で活性保存されてます。尿液晶(黄色い)になってしまってますが、音楽プレイヤー程度ならまだ使える。
    • 1

バッテリ次第です。

まだバッテリ交換可能ですので、他の箇所が壊れない限り利用可能という事になります。

バッテリ交換できない。OSがサポートから外れた……ということになれば、
正常に動作していても寿命と考えて良いでしょう。
    • 1

電池以外半永久的です。

• 1