重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

この度、夜勤のセルフスタンドのバイトに採用されることになりました。

場所は、高速道路のサービスエリア内にあるセルフスタンドorインターを出てすぐにあるセルフスタンドどちらかを選んでくださいと言われているのですが、交通量的にどちらの方が大変だと思いますか?

因み、大型トラックの給油は店員が直接給油するとのことです。

A 回答 (5件)

繁忙期以外ならSAのスタンドが楽ですよ。

• 0

高速SAのガソリンスタンドは値段が高いので、ドライバーはなるべくそこでの給油を避けようとします。

逆に高速に乗る前に給油しておこうとするので、ICそばのスタンドは繁盛していることが多い。よく売れるから単価安くすることができて、高速利用でない客も集まることになります。
    • 1

どっちもどっちですね…

• 0

トラックは利用油販店が決まっている業者が殆どで給油場所が限られます。

あなたがどこに勤めてその地域にどんな業者が多いか、当該スタンドを使うのか。
スタンドに縛りのない人がどれだけ利用する土地かで変わります。

行楽期は高速のスタンドがこむことは想像に難しくないですが、観光地のインター近くなら下での利用も増えます。

つまり土地土地で違うのでどちらとも言えないし、そもそも来客にムラがある業種です。

どちらかを決めるまで現地を観察してみたら?
    • 0

SA内の方が、深夜の強盗事件に巻き込まれる可能性は低そうだね

• 0