A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「注文していない品物が届く」ことはないので
おそらく「おまけ(と思ったもの)は要るか、要らないか」というチェックが注文画面のどこかにあり、よく読まずに「要る」にしてしまっていたのでしょうね。
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/2020 …
最近被害が多いようですよ。
それもまた違いまして。
私は気に入っているメモと美容液が他にあるので、お試しでと言われても、捨てるだけの物を「要る」とは入力していないのです。
事業者は、購入した時に、ポップアップ広告が出て試すかどうかを選択させていると言って来たそうですが、そのような広告はなかったですし、「なかった事」を証明するのはとても難しく、向こうは了承済みの一点張りです。
消費者センターから電話を受けて、慌てたのか「解約されていたので今後は送られません」と、「していない解約」のお知らせが届き、引き続き消費者センターが連絡しても、全く応対する様子が無いそうです。
そんな経験された方、
あれば教えてくださいヽ(^*^)ノ
No.1
- 回答日時:
「ひきおとされた」んですか?
クレジットカードの登録や、銀行の口座番号を伝えなければ、
引き落とされることは、ありえないでしょう?
なぜ引き落とされたの?
それは押し売りじゃないと思います。自分で買ったんです。
代引きで送りつけてきたなら押し売りだけど。
代引きの場合は、受け取らなければいいんです。