おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

韓国映画で面白いものありませんか?
できればNetflixで見られるものの中でオススメを教えてほしいです。

A 回答 (6件)

韓国映画だと「オールド・ボーイ」はどんでん返しがある面白い映画なんですが、ただ、Netflixだと見れないかも知れませんね。

Netflixの映画って、そこオリジナルのものが原則みたい。映画というよりテレビ映画みたいなものが殆どらしい。あとはテレビドラマばかりとか。勿論そればかりということはないとは思いますがね。

「オールド・ボーイ」は洋画でリメイクされてるみたいですけど、それなら見れるみたいですね。
    • 0
この回答へのお礼

オールドボーイ面白そうです!

グムエル、漢江の怪物

北朝鮮の政策だが「プルガサリ」、特技監督は中野昭慶
    • 0

今はもう懐かしの映画になりましたが、고래 사냥

(鯨狩り)と言う韓国映画でした。
放浪の青年が、コートの裏に、ナイフやホークを縫い付けて、流離う筋の娯楽映画で、「コーヒーの出前」が有りました。
若い女の子が、ポットに熱いコーヒーを詰め、出前をするのですが、コーヒーは、口実で、売春が、本質です。
そんな映画だったですが、そのシーンだけが、印象に残りました。
    • 0

時代劇で戦争もので、いずれも見放題です。

代立軍(豊臣秀吉の朝鮮出兵のころの内容)
安市城(高句麗時代の城に立てこもった兵士と唐軍との戦い)

Netflixでは見られないのですが、パイレーツはお薦めです。
パイレーツオブカリビアンのパクリが随所に出てくるのですが、メチャクチャ面白かったです。
    • 0

パラサイト 新感染 ザバハ タクシー運転手 サニー 猟奇的な彼女 26年

• 1

冬のソナタ。

まだ未公開では…?
    • 1