超奥手な人はそもそもあまり好きになる事がない、という投稿を拝見した事があるのですが実際どうなのでしょうか。
二人で出かけたり電話しつつ交際はまだという相手がいます。お互い大学生です。
彼は驚くほど奥手で、今まで女性と話した経験が殆どなく、趣味にのめり込み、言動から過去に本気で恋をした経験があまりないのかな?と感じます。
過去の経験が少ないのは嬉しいことでもあるのですが。
しかしいくら女性と話せなくても、恋愛より趣味の方が大事でも、片思いくらいするものでしょうか。いつもなら受け入れられるけれど、彼の場合恋愛経験がなさそうと思っているからこそ過去に好きな人が何人もいたら正直凹みそうです。
彼に今までの恋愛を直接聞くのが早いのでしょうけれど、例により彼は恋愛話も乗ってこない?タイプなので、まだガツガツ聞かないようにしています。
極度に奥手な方も片思いなら普通に沢山経験するものなのですか。
それとも奥手なせいでそもそも好きになれなかったり、初めから諦めてしまう感じですか…?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
男性です。
まともに告って振られたのは2回位です。経験から言うと、二言、三言、話しただけで、付き合えそうな女性かどうか判ります。
超奥手な彼氏なら、貴女からアプローチしましょう。
彼は貴女から積極的に行ってもイヤがらないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
異性が好きになる。
「あのこ可愛いな」と思う感情は、まともな男性なら当たり前の本能だと思います。それは女性だって同じでしょ?奥手なのは一歩先に踏み出せないでいるか。女性に興味のないジェンダーぐらい。
付き合っている状況ならば後者ということはまず考えられません。前者なんじゃないのかなと感じますね。
どうして一歩踏み出せないのか。
勇気がないか、あなたを異性として考えていないかのどちらかでしょうね。
勇気がない・・・フラれたら恥ずかしい。嫌な思いはしたくない。自分に自信がもてない。
もっと彼の頭の中で将来設計を考えているとすれば、以下のようなことも考えられます。
大学生ともなれば中学生や高校生のときと違って、大学を終えたあとも続いて、ゆくゆくは結婚ということだって考えられる年齢です。
しかし、社会人になって新しい出会いがあったり、勤務先の関係で遠距離になる可能性もあります。そこまで先を考えて、あえて恋人関係までにはならないでいよう。なんて人生設計として真面目に考えている可能性もあるかも知れませんね。
でもそこまで考えてるような男性でもないように思いますから、単純に勇気がないだけなんでしょう。女性との付き合い方がわからないだけなんじゃないのかな?