電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2年半付き合い同棲した彼とお別れ
きっかけは1月に彼が部署異動し出会った女の子です
毎日連絡するのやめてとお願いするも叶わず、中々別れる選択にも至りませんでした

しかし彼の友人とその女の子と複数人でご飯を食べに行く事を知り私は当日一晩家を離れました

夜、私が家にいないので彼が泣きながらかけてきた電話でお別れの話をしました
その後同棲している部屋に戻ったのですが彼の事が好きで離れたくない気持ちでいっぱいになりました

彼は共通の友達に何もないのに私が信じてくれないと相談していたようですが、私がGW実家に帰っている間2人で遊びしかもその子に好意がある事を伝えたようです
職場の子は元カレとよりを戻したため付き合う事にはならなかったのですが、(その子も彼氏いるのに何で他の男と)彼を信じていたのでショックでした

付き合いたてに浮気されていて、私は別れる一択だったのに、職場や家に突然現れ信頼度を回復させるために頑張る、好きになってもらうように頑張ると懇願された過去があります
彼の猛反省も伝わり周りからも羨まれるカップルになりました
親やお互いの友人とも仲が良かったです

あれだけ懇願してきたのに今回私がお互い頑張ろうよと言っても、好きな気持ちが薄れた、職場の子が彼氏と別れたら心が揺らぐといわれます

5日後に私が引っ越してお別れするのですが、引っ越し当日がすごく怖いです
彼は長く付き合った人が私が初めてで毎日べたべたしてきたのに、急に2年半の幸せをなぜ捨てられるのか、頑張って信じてきたのに、悔しさ、悲しさの嵐です

私が別れたら連絡先ブロックすると伝えた所、それでもいい僕は連絡すると思うけど、失ってから大切さに気付くかもしれないといわれました
女性関係以外彼は完ぺきだったので復縁たい気持ちも強いのですが、同時にまた裏切られる不安があります

どうしたらいいでしょう
凄く苦しいです

質問者からの補足コメント

• 付き合う頃に他の女性と併用していたので、私に原因があるというより
    もともとそういうタイプの人なんだと思います。
    ただ2年間誠実になれたのは私のおかげだと彼は言ってくれますが、
    同棲するのが速かったことと、結婚してほしいオーラを出してしまったのが私が悪かった所かなと思います。
    共通の友人は、私は何も悪くない、疑わせたのも彼だし、裏切ったのも彼だから
    明るい性格の私をこんなどん底に突き落としたのは彼がすべて悪いと言ってくれています
    こういう人間はちやほやされている自分が好きだから、しょうもない男なんだよって
    そういわれ自分でもたしかに思う反面、私を大切にしてくれた2年間を失うのが怖いです
    早く楽になりたいです

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/05/31 16:02

A 回答 (1件)

僕も元カノに浮気されたことあります。

もちろん浮気した女はアタマも尻も軽いと思ったし、彼氏がいるの知ってて手を出す男は性格が悪いと思いました。
でも。目移りさせるような、魅力の乏しい男だった自分も悪い。
そう思いました。
あなたはどうですか?
そんなにまでして付き合い続けた過去があるのに、他の女に目移りした彼と相手の女だけが悪いのでしょうか。
そこに何かしらがあるから、今「お互い頑張ろうよ」と声を掛けても彼に響かないんじゃないでしょうか。
「急に2年半の幸せをなぜ捨てられるのか」
そこを理解できないのが最大の原因な気がします。

復縁はしないほうがいいと思いますよ。
僕も同棲してたのでわかりますが、同棲までしてダメならダメなんですよ。
どちらかが、もしくは双方が「生涯一緒に暮らすのは無理な相手だった」という結論に至ったということですから。

新しい幸せを見つけてください。
この回答への補足あり
    • 0