電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年から今年にかけて新型コロナウイルスが流行していて中には芸能人でもコロナに感染していて、テレビ出演されている方(全国)はよくコロナに感染せずに粘っていますよね。平日に毎日テレビ出演しているアナウンサーや平日にテレビ出演されているコメンテーターは素晴らしいと思いませんか?

A 回答 (1件)

まあ、もちろんコロナに感染なんてしたくないでしょうから、徹底した抗菌消毒は心がけてるんでしょうね。

かかってしまったら、仕事に支障をきたしたり、家族にまで迷惑かけることになる。
だからといってリモートってわけにもいかない職業ですからね。

毎週のように芸能人の誰が感染したなんてニュースが出たりしてますから、どれだけ注意深くしてても、どこで感染するかわからない。綱渡りみたいな状態でしょう。
今のところ感染後にひどい後遺症が残ってるなんて芸能人はいないようですけど(もしかすると公表してないだけかも知れませんが)毎日生きた心地はしないで仕事してるんでしょうね。
    • 1