重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミライの未来って面白いですか?

A 回答 (3件)

かおらっちさんの年齢・性別・好きなジャンル・過去に観た作品が

わからないけど、全年齢向けでやや低年齢なので少し退屈かも。
添付した予告(公式配信=視聴合法)で全てと言えなくもないし。
もう少しだけ書くと、ジブリ作品に近い「不思議体験」ものなので。

ちなみに、過去ヒットした「細田守 監督」作品は他にも有るけど、
TVシリーズの劇場版でない純粋な劇場アニメとしては公開年順に
『時をかける少女』『サマーウォーズ』『おおかみこどもの雨と雪』
『バケモノの子』の4本が有るので、こちらを先に観てからそれでも
また「細田作品」を観たいと思うかどうか...で決めても良いかも。

ちなみに、この作品は国内外で賞取ってるし、コナン(略)程では
ないにしろ興行収入(約)28億円だから映画としては当たった方で、
全く観れないと言うレベルの完成度の作品ではないですよ。

以下、余談・・・。劇場公開年(2018年)の純粋な劇場アニメには、
『ペンギン・ハイウェイ』『さよならの朝に約束の花をかざろう』
『詩季織々』『君の膵臓をたべたい』なども有るので、こちらも。
------------------------------------------------------------
    • 1
この回答へのお礼

詳しく説明して下さりありがとうございます!
参考にさせていただきます<(_ _)>

Good!

なら私も面白いかどうかわかりませんが・・・・
今日の京って面白い?
カッコーの過去って面白い?

全然ダメですね(ノД`)・゜・。
    • 0
この回答へのお礼

作品タイトル間違えました。「未来のミライ」ですね(--;)

期待して見た割にはそうでもなかった。

「バケモノの子」のほうが面白いと思いますね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。タイトル未来のミライでした