重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今好きな女性(Rさん)がいて、前話していた映画見る人決まっているか聞いたら「あの人かなぁ」と高い声で言われたので、映画の感想を言い合うのは良いか聞いたらすぐに「良いよ」と言われました。
一緒に見に行けなくても感想を言い合う予定ができたのは良いですが、自分としては好きな食べ物・俳優・アイドル・マンガなど、以前Rさんに直接聞いて教えてもらったことを軸にRさんともっと仲良くなりたいと思っています。
映画の感想を言い合う以外に何か良い距離の縮め方があれば教えてください。

A 回答 (1件)

映画観に行く相手はまだ決まってない。

Rさんの第一希望があなたじゃないらしいって言うだけでしょ。それにあなたと観に行きたいと口に出すのが恥ずかしかっただけかもよ。
距離詰めたいなら一緒に映画を見に行こうと誘えばいいじゃん。断られたって特にダメージないでしょ。何で誘わないの?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
少し時間が経ってからまた誘ってみます。