重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問失礼致します。困っています。
今、私は結構古いスマホ(4?5年前ぐらい)のSiMなし&解約済みauスマホを、使用しようと思ったのです。それで、使用しようとすると、初期化していて、それで、WiFiに接続出来たのですが、オープンWiFiしか使えないし、その上、電波強度がとても弱いです。時々切れたり、また接続されたりという感じです。
それで、何に困っているかと言うと、
スマホが古いからか、家のWiFiを接続しようとしても、出来ません。電波が弱いオープンWiFiしか使えないんです。
どうしたら、家のWiFiが使えるようになりますか?

因みに、使用目的は、LINEアカウントを2個作りたいと思った理由からです。

こんな長文になって誠に申し訳ないのですが、
ご回答頂けると幸いです…!

質問者からの補足コメント

• それと、古いスマホはYouTubeを見たり出来るのでしょうか?

A 回答 (2件)

Wi-Fi接続するアプリのバージョンが古いからじゃないですか?SIMカードはフリーでもいいので入れておいた方がいいですよ。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。

>因みに、使用目的は、LINEアカウントを2個作りたいと思った理由からです。

LINEアカウントを作成するにはSMS認証が必要です。
つまり、最低限でもSMSが使えるデータSIMが必要です。

>どうしたら、家のWiFiが使えるようになりますか?
家のWi-Fiルータの設定を見直してください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。