不倫はいけないことだとしてもそんなに私が悪いですか。
新婚の20代です。事情があり同居はこれからです。
悪気はそこまでないのでしょうが、
旦那は自分のことがすごく心配な人です。主に自分の体調など。(大きな病気はありません)
風邪をひいたり少し体調が悪くなると、病院に行けば良いのに行かずに永遠と心配して落ち込んで取り越し苦労になってるような人。
あとは私のために時間を割くことが出来ない人です。
旦那は平日は仕事、休日は暇潰しに副業をしてます。
(このご時世なので今は頻度は減っているとのことてしたが)
副業やバイトを優先させたいようで
会う約束をしようとしても
仕事終わりの平日の夜か、土日のどちらが良いか聞くと必ず平日の夜を希望してきます。
こちらはシフト制の休みなのでそもそもたまにの土日休みなのに、です。
仕事終わりの数時間ご飯食べて終わりです。
そしてセックスレスです。
交際時から頻度は少ない方でしたが、結婚して半年以上経ちますが一度もしておりません。
結婚して一度休みを合わせてお泊まりして遊ぼうと言われお泊まりをしたのですが
その時もなぜかグダグダしていてホテルを探したのも私で、その日は疲れたと言って寝てしまい朝もチェックアウトぎりぎりまでグダグダしてて結局しませんでした。
同居してないので
連絡もしない、会わない、セックスもしない
私に時間を割くことをしない旦那。
喧嘩しても自分から解決しようとしない(上記のホテル事件がきっかけで大喧嘩に発展。私の方が怒ってたのに向こうから謝罪等一ヶ月以上なにも連絡来ず放置されてたので、私から連絡を取りどうにか仲直りした感じです。)
こんな状況(特にレス)が辛くて悔しくて不倫をしてしまってます。
不倫は悪いことですし、リスクを考えて止めるべきなのですが止められません。
不倫なんかしても余計虚しくなるだけなのに、目先の幸せに飛びついて馬鹿ですよね。
法律的には悪いことをしてますが
私の状況から、私は悪いと思ってないんです。
私を大事にしないから、最大の裏切りをして復讐をしてます。
いずれ離婚するのかもしれませんが、今はまだバツがつくのが嫌なので別れません。
回答者の方が私のような状況でも、不倫してる私が100%悪いでしょうか。(法律の問題を抜きに)
A 回答 (48件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.39
- 回答日時:
話が長いですけど、そもそもこの結婚を続ける理由がわかりません。
倫理観でいいのか悪いのかというより今の状況が婚姻関係をなしているのか、法律的に夫婦なだけで、お互いに必要なのかなって思ってしまいました。ただこういう関係も続ける人はいるのでコメントできません。自分の気持ちは悔しいだけなんでしょうか。何か帰るべきことはないのかなと思いました。No.37
- 回答日時:
同居もしていないのなら、例え入籍していても夫婦では無いと思います。
夫婦でない男性に操を立てる事はないと思いますが、貴女は彼に愛情が有るようです。ソコが問題だと思います。愛情が有るのにその気持ちを偽って居る貴女は幸福とは言えませんから、右か左か態度を決定した方が良いのではないでしょうか?
1、キッパリと別れる。
2、ただひたすら彼を待つ。不倫せずに、彼が振り返ってくれる事に望みを抱くそして耐える。
どうですか?コレらのいずれかを実行するのに、貴女はそれなりの努力を出来ますでしょうか?
どうぞお幸せになって下さい。
No.36
- 回答日時:
それはほんと大変ですね。
結婚生活が破綻?そもそも同居してない事から、離婚の理由はあると言えます。元々、結婚に向いてない男性と思うので、いくら魅力があって好きでも、家庭は無理だと割り切ったほうが、健全と思います。
その前に、不倫で心がズタズタなら辞めて、貴女の生活自体を立て直すことかな。この先長いので、深みにはまるのは避けたいです。
別れるより、とにかく夫との人間関係を修正するか、反対に早めに見切りをつけて、生活を立て直すかでしょうね。そんな崩壊した関係で続くような、苦痛でストレスなことは、全くメリットがありません。
No.35
- 回答日時:
セックスレスを解消する努力をしないご主人が悪いのはもちろんですが、
この場合あなたはやはり良くないです。腹いせのような不倫、正当化はできません。
「レスを解消する努力をしてくれないなら離婚するか他の男性とするのを公認するかどちらか考えて」と話し合いをすれば良いです。バツが付くのが嫌だから別れずに不倫する、という理由に賛同できる人は、まずいないのではないでしょうか。
No.33
- 回答日時:
幸せになれる・・と思って結婚したのですから、その判断を誤ったのでしょうね。
不倫にはリスクがありますから、離婚してから堂々とすべきです。バツイチが嫌とかのわがまま⁇、これも判断の誤りだと思います。裏切った、復讐をしたとか、勝った、負けたとか、%で、どっちが悪いとかの問題ではなく、・・・誰も幸せなはならないし、どちらも不幸に間違いはないです。いずれ離婚・・・、あなたも似たもの夫婦で、グダグダと悠長なこと言っていないで、・・なんでもそうですが、善は急げです。
No.32
- 回答日時:
そんなに不満しかなくて不倫の方が良いなら旦那と別れなさいよ。
これだけ不満を言っておいてバツのつくのが嫌だから別れないなんていう理由は言い訳にしか聞こえないよ。
説得力無し。
どうせ今の時代なんてバツがつく事なんて珍しくもなんともないんだし。
そもそもあなたの不満は分かったけど 旦那の気持ちはどうなのよ。
不倫を知ったら傷つくの?怒るの?
もし嫌な思いをするならあなたの不倫は悪い事だよ。
あなたが嫌な思いをさせられているかどうかなんて関係ない。
自分がされているから 相手が嫌がる事をして良いというルールはない。
それは自分に言い訳をしているだけ。
お互いにそういう関係になるという契約を結んだんだから、それを破るんだったら解約をするのが当たりまえ。
それをしないで、向こうが私を不満にさせているのが悪いというのは違う。
たしかにその旦那は最低だと思うし、旦那の資格は無いと思う。
だったら自分も同類にならないように、しっかりやる事をやって、堂々と新しい人と付き合いなさいよ。
今のままではあなたも悪いとしか言いようがない。
No.30
- 回答日時:
法律の問題を抜きに考えるなら、不倫は当事者の問題で、他者が良い悪いを判断するものではないと思いますよ。
夫があなたを大事にしない、レスである理由は、ご主人に聞かないと分かりません。あなたに問題があるのか、夫に問題があるのか、お互いの感情の問題ですから。客観的に判断しようがないことを他者に委ねても、感情的な言葉が返ってくるだけです。
質問からは、あなたの不満はよく伝わってきます。でも夫の思いは分かりません。そういう思いで副業までしているのか、あなたと歩む人生設計、そういうことを二人で話し合ってみたらどうでしょうか。