それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

未成年で無期懲役になった人がいますが、そーいう人は一生刑務所の可能性は高いですか?

A 回答 (7件)

一生刑務所は誰もいないです。

80歳以上は、刑務所行きもないです。無期懲役であれば、15~20年くらいで出所。
    • 0

日本には無期懲役はありません‼️高齢になったら釈放されますよ‼️(^◇^)

• 0

可能性は高くないね。

かつては10年位で出所する場合が多かったようですが、最近はもう少し長いようですが、一生ではないようです。
勿論、真面目に過ごした場合です。
    • 0

日本の無期懲役は、外国の終身刑とは違い、刑期を定めない、つまり途中で刑期が終了する事があり得て、実際に出所している人がいます。

詳しい方でしたら、無期懲役での出所した率や出所までの年数の統計を教えてくれると思います。問題なのは、その出所した人の再犯率なのだが。
    • 0

終身刑じゃないので普通に服役していたら仮出所のチャンスは有ると聞いた事があります。

• 0

分からん。

刑務所内での態度いかん。更正が顕著なら30年位経つと仮釈放もあるらしい。

よう知らんけど。

ところで永山基準って知ってる?
    • 0

無期懲役なので、その可能性は高いですね。

• 0