重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校1年生です。
私が小学6年生だった頃の担任の先生がご懐妊されました。
その先生とは中学生の時にお会いしたり、結婚式にいかせていただいたり、高校進学の際にご挨拶にいかせていただいたり、とても懇意にしていただいています。
高校進学の際にご挨拶にいかせていただいたとき、ご懐妊のことを聞き、初めて身近な方のご懐妊だったのでとても嬉しくなり、ご懐妊祝いをしたくなってしまいました…
ですが万が一のことを思うとご出産後の方が良いかと思って…
でもご懐妊自体がおめでたい事なので…
と葛藤してしまいます。
もしご懐妊祝いをするとしたら、あくまでも「先生、そして先生の旦那様」へのブランケットをプレゼントしたいと考えています。予定は9月頃と聞いていますが、この時期クーラーなど室内で肌寒い場面があると思うので…そして妊婦さんはお腹を冷やすのは良くないし、ご出産後もお子さんにも使っていただけると思いましたので。
やはり、ご出産後にプレゼントをするのが無難でしょうか?
拙い文章で分かりにくかったかもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

申し訳ないのですが、はっきり言って非常識なことは止めましょう。

• 0
この回答へのお礼

やはり非常識なのでしょうか。
最近はベビーシャワーなどと言った言葉も聞くのでアリだと思っていました。
やめておこうと思います。
ありがとうございました。