重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneについて質問です。
サインアウトと初期化の違いがイマイチ分からないのですが、分かる方教えて頂けますか?

あと、登録した覚えがないのに、iPhoneの方で「設定 →Apple ID」の部分に自分が使用しているパソコンが表示されるのは何故ですか?

A 回答 (5件)

はい。

使っていないiPhoneをAppleIDにアクセスできないようにするだけですから。
もちろん、サインインすれば再び使えます。
    • 0
この回答へのお礼

何度もご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。

はい。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
本当に何度も申し訳ないのですが、現在使用しているiPhoneから以前使用していたiPhoneのデータが消えるだけで、現在使用しているiPhoneのデータは消えることは無い(通常通り使い続けららる)ということですよね?

Apple IDがあって、そこにサインインを今している。

ログインですね。

サインアウトとはログアウトのこと。
つまり、アカウントから離れること。

この操作では、何も変更されることはありません。ただし、アカウントを削除してしまったり、初期化してしまうと、アプリデータも消えてしまいます。

初期化は、あなたがiPhoneを手に入れた時に戻すということです。

AppleIDにPC情報を登録した(された)から、表示されているのだと思います。
そのまま、進めば、「アカウントから削除」できます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

今現在使用しているiPhoneの「設定→AppleID」の部分に、以前使用していたiPhoneも表示されており、そちらはもう使用しないので現在使用しているiPhoneから削除してしまいたいのですが、その場合は「設定→AppleID」で、以前使用していたiPhoneを選択し、「アカウントから削除」といふ部分を押せば良いのでしょうか?

分かりづらくてすみません。この部分が調べても分からなかったので、教えて頂きたいです。

サインアウトはその前にサインインされたものを抜け出すことです。

サインインとは登録されているあなたのIDでパソコンのWindowsにまたはクラウド上のWindowsにアクセスすることです。あなたは事前にMicrosoftに自分IDを登録されたはずです。これによりあなたはウェブ上のインターネット上のマイクロソフト社の全てのサービスを受ける事ができます。普通毎回パソコンをシャットダウンした後サインインされているはずです。一方初期化はパソコンへの操作を意味します。今までインストールした(読み込んだ)アプリや文書を破棄します。パソコンを更の状態に戻すことです。パソコンに重大なトラブルが発生した時以外はしません。それまで入力したものが廃棄されますので初期化するのは注意してください。サインアウトは日常の操作ですのでサインインとセットで覚えて置いてください。
    • 0

サインアウトはアカウントとを消すけど今までのものは保尊されている。

初期化は完全に消すこと。

パソコンのマークがあるにはパソコンでも同じアカウントを使っているから。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アカウントは消えて今までのものはほぞんされるとは、アプリなどのデータは残るということでしょうか?
また、パソコンはWindowsのものを使用しているのですが、iTunesを使用しているから、ということでしょうか?

質問多くて申し訳ありません、、、。