NEC LaVieのムービーメーカーで作成した動画を「高解像度ディスプレイ用」でパソコンに保存しました。
その動画をDVD-Rに焼いて、DVDプレーヤーで見られるようにしたいです。
NECの標準機能でDVD-Rに書き出すことはできたのですが、ファイナライズが必要ですよね?
ファイナライズの方法、もしくは他にDVDプレーヤーで見られるようにする方法があれば教えてください。
(無知すぎて色々調べても全く分かりません。NECの標準機能でできるのか、何か無料or有料のソフトを入れないといけないのか、教えていただけると助かります)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
DVDプレイヤーで再生したいなら、通常はオーサリングソフトで作成する必要があります。
こちらの方法なら簡単にできます。
動画をDVD直接焼いてDVDプレーヤーで再生できる方法:
https://bit.ly/3qh0pjw
No.4
- 回答日時:
DVDプレーヤーで再生してみたのですが未対応と出てしまいました」←そうですか・・
俺は昭和人間なので アナログ的な 方法で 幾らでも出来るのだが あなた達はデジタル変換の方を重視するのだから これ以上は 他の回答者の やり方の方が良いのかも知れませんね
No.3
- 回答日時:
>LaVieのムービーメーカーで作成
バージョンは?
ムービーメーカー(2012)のサポートは、2017年1月10日に終了しています。
Windows 10には2つのライティング機能があります。
ライブファイルシステム(UDF)形式とマスターディスク形式
No.1
- 回答日時:
通常 DVD-Rの場合 録画は1回限りなので 録画と同時にファイナライズ してるのだが 問題点は 「NEC LaVieのムービーメーカーで作成」←これの場合も同様なのかどうか?
とりあえず そのまま DVDプレーヤーで再生 してみれば?