教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
【GOLF me!】初月無料お試し
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
円錐型ランプシェードの型紙を作りたいのですが、 計算が苦手で、他の似た質問を見てもチンプンカンプンな状態で困っています。 上部直径14cm 底部直径22cm 側面の丈18cm どなたか計算の得意な方、厚かましいお願いですが サイズを教えて頂けたら助かります! (計算式ではなく具体的な数字でご教示願います) 宜しくお願いいたします。
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (3件)
No.2ベストアンサー
ありがとうございます! 図で分かりやすく、大変助かりました。 お世話になりました。
No.3
ありがとうございます。 この式だけだと全く分かりませんが、先の方の展開図と照らし合わせて確認しました。 お手数おかけしました
No.1
ありがとうございます。 部品の繋ぎ目の金具に厚みがあり そこを図ると18cm弱ですが 金具以外のところは17.5に近いです。 布で作るので巻き込み部分も含める必要上、実際には数センチ多く取ることになります。 なので問題ないかと思っています。 ご親切ありがとうございました。