重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

第三者から見て、彼氏が悪いのか、私が悪いのか教えてほしいです。

同棲している彼氏がいます。
最近彼氏は仕事から帰ってくるとYouTubeを見ながらゲームをやり続け、ゲームで負けては当たってきたり、冷たい態度をとります。そして急に床に足をガンガン打ち付けるのでびっくりするし、すごいこわいです。

仕事で疲れているみたいなのでYouTubeを見たり、ゲームをやることはいいと思うのですが、それによって私に当たってきたり、私の話を聞かなかったりすることがすごい嫌です。

YouTubeやゲー厶をしている時に話しかけるとすごい怒られますし、無視されることもあります。
なのでそれが嫌だということも言ったこともあります。
ただ、そういう時に話しかける私も私で悪いとは思っています。

最近はゲームやYouTubeを見てる合間を見て話しかけるようにしていますが、さっきゲームも休憩中でYouTubeも止まっていたので話しかけたら私が話してる途中でYouTubeを見始めました。それにはさすがにイラッとして怒りました。
「YouTubeを見てる時に話しかけたら私も悪いよ。でも何もしてない時に私が話しかけて途中で…というのはすごく気分が悪い」と言ったら動画を止めることも謝ることもなく、動画を見続けて、更に怒っていたら「めんどくせえ、いちいちうるせえな」と小さい声でブツブツ言い始めました。

確かに自分でもガミガミうるさいとは思います。
ただ、最近はそういうことが多く、彼女の私よりもゲームやYouTube優先ということが多いです。

なによりも同じような状況で私がそういう態度をとったら彼氏は確実にブチ切れます(普段から自分はいいけど彼女である私がするのはダメということが多いです)

これは私が悪いのでしょうか。
めんどくさいのでしょうか。うるさいのでしょうか。
私はただ普通にコミュニケーションをとりたいです。
YouTubeやゲーム自体は全然いいんです。私も好きです。
でもそれによってコミュニケーションをまともにとれない、当たってくる、機嫌が悪くなるなどは本当に嫌です。

第三者から見てこの状況はどう思いますか?

A 回答 (10件)

お前の方がめんどくせぇよと思いますが。

王様の様ですね
わがままな分馬鹿王子か
そのうち主様自身に手を上げてくるかもですし
今のうちに離れた方が良いかもですね
癇癪持ちやイラチはまぢでめんどいです
男も女も
終いには彼のイライラに対して主様がイライラし過ぎて爆発しますよ
    • 1

当たられると本当にしんどいですよね。

私も昔仕事が上手くいってない同居人に八つ当たりされていて心を病んだ事がありました。でも八つ当たりする方が断然悪いです。

他人と暮らすという事は自分のペースで生きていけないものです。お互いが思いやりを持たねばなりません。その道を選んだのは彼氏さんご自身です。主さんは彼氏さんのサンドバッグでもないし母親でもありません!

そんなに自分の生活が1番なら、人と暮らすのは向いてないのでは?と思います。
    • 0

彼氏に人間的な欠陥が有りますね。

ゲーム好き、YouTube好きは趣味の範囲ですが…
アナタと言う女性と同棲しているなら、帰宅する理由は貴女に逢いたいからです。

貴女と一緒に居たいから…
貴女に会えば疲れが取れるとか元気が出る。って言うのが本来の姿と思います。

貴女は彼の事を思いやっていますが、選んだ彼氏を間違えましたね。

帰宅後にスマホ禁止する位の意気込みで『私とスマホ…どっちが大切か問いただして下さい。』喧嘩になれば別れた方が良いですね
    • 1

完全に彼氏さんが悪いですね

優しくしすぎてるんだと思います
この先の事を良く考えたらいいかと思います
    • 0

その彼と付き合う必要性がないですね。

彼は1人で好きなことやってりゃいい性格だろうし、貴方はちゃんとした向かい合ってくれる新しい人を見つけるべき
    • 0

残念ながら彼は結婚とか同棲には向かないタイプですね。

自分が会いたい時にだけ会いたいのだと思います。

もしそれでも同棲を続けたいのでしたら単にルームメイトと割り切ってお互いのプライバシーを侵害しないような個室を作り、その中は干渉しないようにルールを作れば良いと思います。

そこまでして同棲を続けますか?
    • 0

こういうのは第三者から両方の話を聞かないと実態が分からないのですが、あなたに問題がなければ彼氏が悪いです。

(あなたに問題が無いとあなたが思うのではなく)

彼氏はあなたに甘えて我儘になってるようにる見えます。

一度客観的に今後のことを考えた方が良い気がします。
    • 1

おしるこさん さんは全く悪くないです。

結婚して、子どもがいなくて良かったです。

ただのシェアハウス状態ですよね。

別れることが出来るなら
別れた方が良いと思います。
    • 1

そんな屑おとこなんか捨てちまえ

• 0

人間として見れば彼氏が糞悪い。

彼女なんだからと彼氏に期待しすぎること、
そんな男と付き合い続けてることは、
あなたの悪いところですね。

5年後のあなたは幸せになってると思う?
    • 0