重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半年以上前に迷惑をかけた人に今さら手紙で謝られたらどう思いますか?
完全に自己満です。
前に迷惑をかけてしまって以来距離を置かれるようになり、すぐに謝れずに表面上はいつも通りでしたがだんだん連絡を取らなくなって最後に連絡をとってから三ヶ月経ち、つい最近LINEから消えました。
LINEが消えた原因が私かどうかはわかりませんが、その人の性格的に尾を引くタイプではないので、嫌いな人のためにわざわざアカウントまで消さないと思います。(そう思いたいだけですが)
アカウントが消えるまではいつかまた会えると思っていたし、表面上の関係でも繋がっていたかったので、まさか二度と連絡が取れなくなる日が来るとは想像もしていませんでした。
二度と会うことが出来ないならせめて最後に謝りたいです。もちろんそれが私の勝手な都合でしかないことはわかっているつもりです。
前に進んでいる人に今さら当時のことを思い返して謝られたら迷惑でしょうか?

A 回答 (2件)

もちろん賛否あるところではあるかと思いますがけじめとしては僕は立派な考えだと思いますよ

うやむやにして逃げた方が楽な事ですからね。
多分謝らなかった方が後々後悔するでしょうしね謝りましょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
相手の人には迷惑かけるかもしれませんが、逃げずに自分が後悔しないように謝りたいと思います。

その事についての弁解・・つまり

言い訳じみたお詫びの手紙ならば
相手には、何を今更こんなもん
送って来やがって(相手が男の場合)・・
と深いに思わせるか読んですぐ
ゴミ箱行きになるかもだけど、
その様な弁解一切なしの手紙ならば
もしかしたら許してくれるかも・・
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
相手は女の人ですが不快にはなるかもしれませんね。
今さら許してもらいたいわけじゃないのに、未だに許してもらいたい気持ちを捨てきれずにいる自分が情けないです。
言い訳のような内容にならないように考えてみます。