A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
全身GUCCIで身を固めていたらさすがに引くけど、財布だけとかベルトだけなら別にいいんじゃないかな?と思いますよ。
私は社会人なりたての頃にあるブランドにハマって(ハイブランドではありませんが)給料の半分くらいは服に費やしている時が有りました。まぁ店員さんの言われるがままで買わされていたにも関わらず、あの時は「オシャレしてる!」と思っていましたね。今考えたらめちゃくちゃダサい思考ですけど。
家庭を持つようになってからは「如何に安くオシャレを楽しむか?」に変わりましたね。
その男の子がどうオシャレを楽しんでいるのか?はわかりませんが、まぁそれが成長過程かもしれませんし彼のセンスなのかもしれませんよ。
あなた自身はどうですか?ブランド物じゃなくてもオシャレを楽しめてますか?別に無理してまでハイブランドを持つことはありませんが、「持ちたい」と思えて「買えるっちゃ買えるな」ってことなら一つくらいは持っていても恥ずかしいことでは無いと思うよ。
No.8
- 回答日時:
金持ちのあほボン。
おそらく親世代がDCブランド世代です。
現在はザラ、H&M、ユニクロが世界トップ3で、株価時価総額はユニクロがトップの時代です。
世界的評価が高いトップブランドは今や凡品です。
どちらかと言えば、今は着こなしや雰囲気ですね。
しまむらで買った服でもお洒落に着こなす人もおられますし・・・。
No.7
- 回答日時:
正直ダサい。
一緒に歩きたくない。ハイブランドであれば、どのブランドだろうが、身につけまくりの人は何歳でも距離を置きたい... 女性でもそう。ハイブランドという目に、かっこよさやかわいさ、物のクオリティよよさ、そういったものが全てついてくるわけではないのでね。
大学生なんて、まだまだケツノアナガチイサイ!
もっと立派になって、いい男になって、身につけるべき、本当に好きなら。
女の子のシャネル持ちも、中々痛々しい。
似合う人は、それなりに色んなことを努力してるはず。
かわいさやかっこよさに、〝上品さ〟がなければ、ただの飾り物で中身が脆いやつだと見做してOK。
ハイブランドがかわいそうだ。
No.4
- 回答日時:
GUやユニクロの服にGUCCIベルトならなしですね。
やはりGUCCIベルトをするなら、服もベルトに似合う服を着ないとねとはなりますが、上から下までブランド尽くしも大学生なら好感は持ちにくいですね。
せめて財布くらいがベストですね。