重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代前半で管理職に就いている恋人に
名刺入れをプレゼントしようと思っています。

そこで、品質は勿論、馴染みの良さや使い勝手も含めて
オススメの一品を教えていただければと思います。
(できればモノグラムのような、一目でブランドが分からないものを希望します)

予算は3万円くらいまでで考えています。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

おすすめの一品と限定することは出来ないのですが、「革製」で「黒」のものが相応しいでしょうね。

管理職とのことですから、無難な材質、無難な色を選ばれたほうが賢明かと思います。

あとは、デパートの売り場に行かれて、あなたのお好みのデザイン・ご希望の価格の品物をお探しになることですね。
現物を確かめることが重要かと思います。
    • 0

私はオーストリッチをお勧めします。

やはり革は使ううちに味が出る物なので良いですよ。色もかなり種類が出ているので、その人にあったイメージを選ぶことが出来ると思います。

デパートとかに行って実際に見て、それから考えた方が良いですよ。ブランドとかにこだわらないのならそれで済むはずです。

ちなみにオーストリッチの名刺入れは1・2万です。
    • 0

ブランド品、ということでなく素材という意味でしたらコードバンをお勧めします。

ランドセルや革靴にも使用される素材ですが、革の木目細かさや光沢は一番良いですし、耐久性も問題ありません。
1万円前後から売っていると思いますので、お好みの色をお求めになってはいかがでしょう?
    • 0