私には好きな男性(32歳)がいます。
私は35歳、女です。
因みにその男性の好きなタイプは、
年上で芯のある女性が好きだとSNSで言っていました。
★ボディタッチについて質問です。
[質問1]ボディタッチをあからさまに何度も何度もしてくる女性を、男性はどう思いますか?
[質問2]タイプの女性にされた場合、男性はどんな反応にいたりますか??
[質問3は最後にかきます]
私の好きな男性は、見た目そこそこかっこいいためモテそうな感じですが、
仕事が忙しすぎるが故に恋愛経験があまりないそうです。しかし、私以外にも、その男性を狙っている女性がいます。因みに40代半ばの女性です。
その40代半ばの女性は、見た目はかわいらしい感じで、芯があってハッキリ物を言うタイプなのです。
なので私の好きな男性のタイプ(=年上で芯のある女性)なはずですが、
その女性、あからさまにボディタッチをしまくります。
例えば、ちょっと笑うだけで男性の肩に寄りかかり、肩を触ったりします。
ちなみにボディタッチされてる時の男性はというと、普通に話しを進めています。
嫌がる素振りも一切なければ、笑顔もありません。普通です。
[質問3]嫌がる素振りも一切なければ、笑顔もない場合、その40代半ばの女性に対して、男性はどんな感情を抱いていると予測できるでしょうか?
本人には聞けないためこちらで質問してみました。体験談または予測でも構いません。
ご回答よろしくお願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
1、好みでない、恋愛感情なしの人ならなにされても何にも思わない。
高校生の時に、下の名前で呼ばれて体当たりしてくる女性がいたけど何にも思わなかった。
回りから見たらイチャイチャしてるように見えていたらしいけど。
ちょっとでも、対象なら意識する。嫌われてはないなって思う。
性格でタッチ普通にする人もいるから、そこまで好きなのかな?とかは思わない。
それ以外の要素も合わせて考える。
2、私なら、めっちゃ笑顔になると思う。うれしいし、感情隠すの無理だと思います。
性格上な所で色々あるとは思いますけど。
3、割りきってる。生徒として。
うれしくはないでしょう。
まぁ好きにしたらくらいだと思います。
特別な感情はあるとは思わないです。
No.4
- 回答日時:
№3です。
詳細説明有難うございます。
分かりやすかったです(^^)
その女性独身なのですか?
独身であれば社長婦人を狙っているか、肩書のある人には弱いだけかと思います。
社長も緩い人でない限り、そんな女性のボディタッチなど何とも思ってないと考えられます。
>みんなの前で堂々と触わられて、嫌な顔ひとつしない(かといって笑顔もない)ということは既に付き合ってるのかな?と考えましたが、
一応生徒さん(お客さん)で無下に拒否できなからだと考えるのが妥当かと思います。
それに、その女性の事が好きであったり、交際しているならマッチングアプリに登録しないと思いますよ。遊び人でない限り。
ただ、他の生徒さんも居る事ですから、いくらお客さんとは言え、誤解を招く行為や不適切と思われる行為には毅然と接して欲しいですね。
自分ならそういう事は控えて欲しいと、皆の居ないところで言いますけどね。
32歳でそれなりの立場の人がマッチングアプリというのがかなり引っかかります。
マッチングアプリも遊び用や本気用など目的別になっているらしいですが、社長なら普通は結婚相談所ではないでしょうか?
結婚相談所もグレードがありますから相応の所を選べば良いと思うのです。
それがマッチングアプリというのはチャラいと思うのですが・・・。
また、マッチングアプリでのPRも、書くだけならなんとでも書けますし、常套句でもあると思います。
そういう意味では、ボディタッチも慣れていて、悪い意味でそれぐらい大した事では無いと捉えている可能性さえあります。
あなたが好意を寄せた人を疑うのも忍びないですが、暫くは社長の人間性を把握する事に努めるべきと思います。
新しい情報です。
その女性が独身か既婚者なのかどうかが、会話の流れで分かりました。
毎週グループディスカッションを行っているのですが、みんなと気さくに話し合う場の中で、会話の流れでその女性「私の旦那は全然、私の話を聞いてくれない。もう崩壊(笑)」と苦笑いで、社長含め、みんなの前でおっしゃったんです。
なので完全に既婚者ですが、
既婚者なのにベタベタとボディタッチを社長にするから、社長もどうしていいのかわからず、反応がないのは、あえてなのかな??と思いました。。
あと、新しく投稿をすべきなのですが、juko7様にご相談がしたく、こちらのお礼の欄から勝手ながらご相談させていただけますか。
実は、私が気になっている社長が、
なぜだか理由はわかりかねますが、
私のインスタを毎朝欠かさず見に来るのです。
どういう心理でしょうか。
ここ1ヶ月半も毎朝決まった時間に足跡があります。
しかし、私は社長をフォローしてますが
社長は、私のことをフォロワーはしてくれてないのです。
ですが、この1ヶ月間半、毎朝決まった時間に毎日見に来た足跡があり、
『今日アクセスがありました』と表示されます。
フォロワーは、してくれていない・・・という事はわざわざ私のページを開いて見に行かないと見れない訳ですが
わざわざ嫌いな女のインスタ
毎朝見に来ないですよね?少なくとも嫌われてはいないと捉えてもよいものでしょうか??
ちなみに社長はダンススクールを経営しつつも、ダンスの先生でもある、まだ若手の32歳の男性ですが、
私は35歳で、私は、つまるところ、一生徒でしかありませんが、プロダンサーを目指してます。
毎週グループディスカッションで近況報告をしております。
ジモティーで生徒さんを募集する事にした私は、社長のアドバイスは、いかに心に響く文章が書けるかが決め手というアドバイスをくれ、
自分なりに思い込めて文章を考え、投稿したら、普通なら3ヶ月くらい毎日のようにジモティーに投稿しないと生徒さんなんてなかなか応募ないみたいですが、
私の文章が良かったのか、単に運が良かったのか、
たった3週間で3名集まり、昨日社長に報告したら、笑顔で拍手しながら自分の事のように喜んでくれました。
インスタを毎朝見に来るのは単純にダンサーとして努力してるかを見に来てるだけでしょうか?つまり監督^^;
No.3
- 回答日時:
>[質問1]ボディタッチをあからさまに何度も何度もしてくる女性を、男性はどう思いますか?
他の男性にも同じ様にするのかな?とか
癖なのか、何か意図があるのか?など考えます。
好みの相手や、違和感の無い相手なら嬉しいですが、そうでない場合は嫌です。シチュエーション(場所や他の面子など)にもよります。
>[質問2]タイプの女性にされた場合、男性はどんな反応にいたりますか??
相手や状況、され方にもよりますが、喜ぶ男性も少なくないと思いますが、平静を装う男性も少なくないと思います。
自分や自分の友達はあまり反応しません。
(気持ちを表面に出さない様にします)
>ちなみにボディタッチされてる時の男性はというと、普通に話しを進めています。
>嫌がる素振りも一切なければ、笑顔もありません。普通です。
それも普通かと思います。
状況にもよりますが、周囲に第三者が居る場合は感情を表に出さない様にする人は少なくないと思います。
今回どういうシチュエーションでその女性がボディタッチをしまくっているのかが分からないのですが、飲み屋であれば『営業』もあると思いますので軽く流します。
>[質問3]嫌がる素振りも一切なければ、笑顔もない場合、その40代半ばの女性に対して、男性はどんな感情を抱いていると予測できるでしょうか?
先の回答にある様に、平静を装う場合は全く分かりません。
ちなみに自分なら嫌です(^^)
32歳の時に40代半ばなど完全に対象外です。
15年後を考えたら47歳と60歳ですよ。
いくら美人でも絶対嫌です。
年齢には勝てないです。
嫌ですが、年上女性が一生懸命ボディタッチしているのを逃げたりやめて欲しいと言うのも可哀想です。特に飲み屋では。
だから、我慢して平静を装います。
お差し支えなければ、どういう状況でそうなっているのかを記載した方が、よりよい回答が集まると思慮します。
ご回答ありがとうございます。
その好きな男性というのはダンススクールの代表、いわば社長なのです。
つまりその40代女性も、私も、つまるところ一生徒でしかありません。
ちなみに私の通っているスクールは少し変わっていて、週に一回、講習会というのがあり、
かといってセミナーという堅苦しいものではなく、産社12人くらいでみんなで輪になって話す、
いわばグループディスカッションを毎週行っているのですが、
最近その40代半ばの女性が、私に対して、やや攻撃的になりかけています。
勘の鋭い人なら、すぐ気付く攻撃的発言です。
私の写真を見るなり「実際より綺麗にとれてるねー!」と言われました。
おいおい、と思いました。
その好きな男性も勘は鋭いタイプなので。
それ言っちゃって大丈夫なの?と一瞬思いましたが、
私は呆れてものが言えない場合そういうのはスルーできるタイプなので、「どうも」とやんわり喧嘩腰にならないような言い方で一言かえしました。
ちなみにボディタッチは、そのグループディスカッションの時によくしておられます。
席は自由で床に座ってもいいしソファーに座ってる人もいれば、椅子に座ってる人もいたり、
私は空いてるところならどこでもいいやといった感じで大体いつもソファーに座ってみんなの話を聞いているのですが、その40代半ばの女性はいつも社長の真隣(地べた)に座ります。
グループディスカッションとは言えど、笑い声が飛び交う自由度の高いグループディスカッションで、
社長が笑う度に、その40代女性も一緒になって笑い、笑いながら、社長の肩によりかかりつつ、手を社長の肩に起きます。
笑う度に触ったり、レッスン中も、社長がスピーカーで音の調整してる時など、肩を触ったり、
とにかく隙さえあれば触りまくっていて、
私と仲の良い友達も、「社長が入ってくるなり、すかさず社長の所いってまた触ってたね」と他の人も気付いています。
みんなの前で堂々と触わられて、嫌な顔ひとつしない(かといって笑顔もない)ということは既に付き合ってるのかな?と考えましたが、
実は今から一週間前に社長をマッチングアプリでたまたま見付けてしまいました
「仕事優先にしてきたため恋愛経験豊富ではないのですが、最近は恋愛もしたいなと思うようになり登録しました」というような事が書いていた為、彼女はいないはずです。
No.2
- 回答日時:
1. 相手の女性とどのくらい親密かによっても変わってくるし、男性の感度がどのくらいかによっても変わってきます。
2. 条件がそろっていれば(女性が裸であるとか、男性が気分がのっているかとか、相手を気に入っているとか)勃起します
3. その男性の気持ちになってみないと分かりませんが、その女性に好意を持っていれば性的反応もあるでしょうけれど、全く興味なければ、その男性は嫌悪感を持つかもしれません。でも男性が不感症の場合もあると思います
No.1
- 回答日時:
1の答え。
モテ男なら『あっ、この女…親に好意があるな…程度』いつものことなので無視ですね…2の答え…人知れずアプローチして…する事はヤッテいると思います。
3の答え…仮説になりますが…
その男がモテ男でやり手なら、40代女性との性交渉は完了、継続しています。
抱く気が無ければいつも通りの態度です。
女性への反応の少ないモテ男は水面下で女性をコントロールしている考えてくださいね♪
貴女がsexを望むなら、彼の都合の良い時に誘って欲しいと、アドレスやテル番、連絡先を書いてメモを渡す事です。
彼がその気になった時には連絡があるでしょう。